Китайские регуляторы опасаются возрождения криптовалюты, выпускают новое предупреждение

Китайские регуляторы ценных бумаг призвали власти Пекина принять соответствующие меры, направленные на предотвращение использования криптовалют населением.

В объявлении от 27 декабря на веб-сайте Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) отмечены риски возрождения цифровых валют, такие как эскалация операций по торговле криптовалютой, предоставление ипотечных кредитов в цифровой валюте и введение кредитов под нулевой процент, а такжекак серьезные нарушения положений Народного банка Китая (PBoC).Подписавшие объявление были четыре пекинских местных регулятора.

Чтобы устранить риски, регуляторы выпустили предупреждение и призвали местные власти бороться с незаконной деятельностью, связанной с криптовалютой, в Пекине.Предупреждение вновь подтвердило негативную позицию китайского правительства в отношении криптовалют, заявив, что как юридические, так и физические лица не могут осуществлять продажу, инвестиции или транзакции в виртуальной валюте, а также привлекать местных или иностранных агентов для торговли криптовалютами.

Китай подавляет крипто

Недавно PBoC усилил меры по борьбе с криптовалютой в стране.В заявлении от 21 ноября банк предупредил, что он принимает меры против организаций, занимающихся торговлей криптовалютами, таких как биткоин (BTC), которые сильно бьют по рынкам криптовалют.

В том же месяце в городе Шэньчжэнь было проведено расследование операций по торговле криптовалютой, вновь инициированных НБК.Лидеры отрасли, в том числе генеральный директор Binance Чанпен Чжао, тем не менее высоко оценили то, что Чжао видел как попытку устранить плохих актеров.

В конце октября Китай озвучил поддержку технологии блокчейна, но предупредил не «спекулировать» криптовалютами, поскольку блокчейн не следует рассматривать как поддержку криптовалюты.Народная газета, издание под прямым контролем правящей политической власти, Коммунистической партии Китая, в то время писала:

«Рост технологии блокчейна сопровождался развитием криптовалют, но инновации в технологии блокчейна не означают, что мы должны спекулировать на виртуальных валютах».

Тем временем заместитель директора PBoC Му Чанчунь сказал, что цифровая форма еще не выпущенного юаня будет отличаться от Биткоин и стабильных монет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *