Китайский майнер криптовалюты BIT Mining « вряд ли » покинет Казахстан: отчет

Новости

Несмотря на серьезные отключения Интернета на фоне антиправительственных протестов в Казахстане, некоторые майнеры Биткоин (BTC), работающие в стране, пока не планируют покидать страну.

Китайское отраслевое информационное агентство 8btc сообщило в пятницу, что BIT Mining, одна из крупнейших горнодобывающих компаний BTC, переместившая свои операции из Китая в Казахстан в прошлом году, все еще оценивает влияние политических волнений в Казахстане.

«Маловероятно, что наши горнодобывающие машины будут эвакуированы в Северную Америку», — как сообщается, заявил представитель BIT Mining, добавив, что компания будет внимательно следить за ситуацией.

Представитель также отметил, что Казахстан не является основным направлением деятельности BIT Mining, поскольку у него есть ряд «горнодобывающих машин среднего и высокого класса», развернутых в Северной Америке. «Маловероятно, что машины будут выведены из Казахстана в Северную Америку, и дальнейшие действия будут раскрыты», — говорится в сообщении.

По некоторым данным, казахстанским майнерам удалось сохранить свои подразделения в сети, несмотря на отключение интернета.

«Некоторые казахстанские майнеры рассказали нам, что 7 января интернет был временно восстановлен. Кроме того, сеть 4G китайских телефонов также периодически работает. Промышленность ожидает, что в следующий понедельник страна может вернуться к нормальной жизни », — сообщил в пятницу китайский блокчейн-журналист Колин Ву.

Источники также сообщили, что деятельность некоторых горняков не пострадала, поскольку они в основном расположены в отдаленных районах, в то время как протесты были сосредоточены в городских районах Алматы. «Не было слышно, чтобы какие-либо майнеры были ограблены, но они не могут майнить из-за перебоев в сети», — сообщил Ву.

Согласно последним данным поставщика данных о стабильности сети NetBlocks, к утру пятницы Интернет в Казахстане был отключен на 36 часов, а уровень подключения составил 5%.

По теме: Казахстан, ведущая страна по добыче Биткоин, отключает интернет на фоне протестов

Но, несмотря на продолжающиеся общенациональные отключения электроэнергии, беспорядки в Казахстане, по-видимому, практически не повлияли на глобальный хэш Биткоин, согласно некоторым источникам. Данные основного исследователя блокчейн BTC Blockchain.com показывают, что общий хешрейт BTC вообще не упал с начала 2022 года.

Total BTC hash rate 30-day chart. Source: Blockchain.com

BIT Mining и другие крупные казахстанские операторы горнодобывающих услуг, такие как китайская компания Canaan, не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментариях.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий