Китай возвращается на второе место по добыче Биткоин, несмотря на запрет криптовалюты

Новости

Согласно новому отчету, китайскому правительству не удалось прекратить операции с криптовалютой в рамках своего запрета на криптовалюту в прошлом году, поскольку Китай вновь стал одним из крупнейших в мире центров добычи Биткоин (BTC).

Китай стал вторым по величине поставщиком биткоин-хешрейта по состоянию на январь 2022 года, через несколько месяцев после того, как местное правительство запретило все операции с криптовалютой в стране, согласно последнему обновлению Кембриджского индекса потребления электроэнергии Биткоин (CBECI), предоставленному Cointelegraph 17 мая.

По состоянию на начало 2022 года на майнеров Биткоин в Китае приходилось 21,1% от общего мирового распределения хешрейта майнинга BTC, уступая только США, которые, согласно данным, производили 37,8% от общего хешрейта по состоянию на январь.

Когда-то Китай был крупнейшей в мире страной по добыче Биткоин, при этом в 2019 году мощность местного хешрейта BTC составляла более 75%.страна.

Несмотря на запрет криптовалюты в сентябре 2021 года, доля хешрейта в этом месяце выросла до 22,3% и не опускалась ниже 18% за анализируемый период.

Руководитель проекта CBECI Александр Ноймюллер сказал Cointelegraph, что новых данных достаточно, чтобы сделать вывод, что майнинг Биткоин все еще существует в Китае, заявив:

«Наши данные эмпирически подтверждают заявления инсайдеров отрасли о том, что добыча Биткоин все еще продолжается внутри страны. Хотя добыча полезных ископаемых в Китае далека от прежних высот, похоже, что в стране по-прежнему находится около одной пятой всего хешрейта».

Россия выпадает из тройки крупнейших майнеров

Последнее обновление CBECI также свидетельствует о небольшом снижении доли хешрейта в Казахстане, третьем по величине в мире центре майнинга BTC. Доля казахстанского хешрейта BTC упала с 18% в августе до 13,2% в январе.

Данные CBECI также показывают, что сейчас майнеры добывают до 9% мирового хешрейта BTC в неопределенных местах. Канада и Россия являются следующими крупными центрами майнинга, на которые приходится 6,5% и 4,7% соответственно.

В дополнение к выпадению из трех крупнейших стран по мощности хешрейта BTC, в России также наблюдалось снижение фактической скорости хэширования с 13,6 EH/с в августе до 8,6 EH/с в январе.

Джорджия, Техас и Кентукки лидируют по хешрейту BTC в США

Новое обновление CBECI предоставляет более конкретную информацию о распределении хешрейта на крупнейшем рынке майнинга Биткоин на уровне штата.

Связанный: Скорость хеширования сети Биткоин достигла нового рекордного уровня на фоне волатильности цен

Данные показывают, что Джорджия, Техас и Кентукки составляют три крупнейших штата по скорости хэширования, на которые приходится 32%, 11,2% и 10,9% соответственно. На все три штата в совокупности приходится более половины общего хешрейта в США.

Согласно данным, заметная добыча полезных ископаемых также наблюдается в таких штатах, как Нью-Йорк, Калифорния, Северная Каролина и Вашингтон.

Методология: CBECI использует данные четырех майнинговых пулов.

CBECI выпущен в рамках Кембриджской программы цифровых активов, исследовательской инициативы, организованной Кембриджским центром альтернативных финансов.

Отчет основан на данных, полученных в сотрудничестве с четырьмя крупными пулами майнинга: BTC.com, Poolin, ViaBTC и Foundry. Согласно веб-сайту CBECI, размер выборки для проанализированных данных пула майнинга варьировался от 32% до 38% от общего хешрейта Биткоина с момента выпуска карты майнинга в 2019 году.

«Мы постоянно ищем способы улучшить наши данные, чтобы повысить надежность наших оценок. Лучший способ для нас сделать это — приветствовать дополнительные пулы майнинга, поэтому мы будем поощрять другие пулы майнинга к участию и участию», — сказал руководитель проекта CBECI.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий