Команда за схемой токенов фин объясняет катастрофическое падение цен

Проект Foin, стоящий за одноименным токеном, затонувшим после предполагаемого периода разблокировки в начале января, обнародовал официальное объяснение танкования токена после предполагаемой ценовой помпы.

Коинтелеграф сообщил в ходе расследования 30 декабря 2019 года, что мы обнаружили след подозрительных движений в истории цен Фоина (FOIN), а также сеть подозрительных деловых отношений, связанных с разработкой монеты.Как показало наше расследование, есть несколько организаций, связанных с Foin, таких как зарегистрированный в Швейцарии Фонд Foin, фирма по платежам криптовалют, провайдер кошельков FoPay и AliExchange.FoPay принадлежит и управляется зарегистрированной в Украине компанией «Foins Blockchain».

Эта регистрация показывает, что основателем Foins Blockchain является молдавский Дмитрий Лунху, а директором — гражданин Украины Евгений Петелин.Согласно официальному блогу Foin, генеральным директором FoPay является Руслан Салатов.

Итак, что случилось?

10 января Foin сделал первое официальное объявление года, объяснив, почему цена упала.В блоге подчеркивается, что команда-основатель не может ни контролировать цену токена, ни восстанавливать какие-либо убытки после распределения токенов:

«После того, как монета поступила на биржи, команда, выпустившая монету, теперь не может контролировать цены и не может возместить убытки, независимо от того, сколько они захотят подключиться и помочь».

В публикации описан список факторов, которые могли бы способствовать снижению цен.Это включало в себя спрос и предложение Foin, отсутствие надлежащего финансового образования для первых участников проекта, а также мошенников Telegram: в объявлении говорилось, что в официальных и неофициальных чатах Telegram сообщалось о многочисленных мошенничествах, в которых инвесторы стали жертвами «мошенников».это обмануло их в передаче их FOIN.

Остается неясным, какая из вышеупомянутых сторон, связанных с проектом, является автором пояснительного объявления.

Цена на фоин падает перед возобновлением вывода средств

В декабре FoPay приобрела основанную в Эстонии торговую платформу цифровой валюты AliExchange за 1 миллион токенов Foin.Если бы кто-то согласился с очевидной стоимостью Фоина в то время, это сделало бы сделку на сумму около 2,1 миллиарда долларов — весьма сомнительная оценка.

Маркер появился в конце июля 2018 года по цене около 400 долларов США, постепенно увеличивая стоимость в течение 2019 года до резкого роста с 1492 долларов США на 1 ноября 2019 года до 2574 долларов США 15 декабря 2019 года, когда компания обнародовала биржевое приобретение.и сказал пользователям, что они больше не могут снимать свои деньги.

После этого объявления цена на Foin выросла еще выше и составила около 3640 долларов США 23 декабря, что представляет собой почти 70% -ное месячное повышение цен.

Однако к 1 января 2020 года цена токена резко упала до 1454 долларов, а затем продолжила снижаться более чем на 99% до нынешних 4,74 долларов за монету.

Фойн говорит, что зависимость от других криптосигналов может быть ведущим фактором

Стоит отметить, что Фойн также назвал медвежий рынок криптовалюты одним из ключевых факторов спада цен на токены, уточнив, что стоимость альткойнов в первую очередь связана с ценой биткоина (BTC) и эфира (ETH).

Как ранее сообщалось, Биткоин демонстрировал исторически низкую волатильность в течение прошлого года.В сочетании с более низкой корреляцией с альткойнами появляются признаки того, что рынок может начать вести себя более предсказуемо.

BTC однолетние ценовые движения

BTC однолетнее ценовое движение.Источник: Coinmarketcap

Foin однолетние ценовые движения

Foin однолетние ценовые движения.Источник: cmc.io

Кроме того, биткоин стал более ценным из-за ряда факторов, таких как напряженность в отношениях между США и Ираном или запуск торговли опционами на биткоин со стороны CME Group.

Таким образом, цена Foin должна была следовать за повышением цены BTC, но продолжала снижаться.

Наконец, Фойн также назвал поведение инвестора:

«3 января 2020 года, в конце концов, монеты были полностью распределены, биржи, на которых были перечислены FOIN, были наводнены людьми, пытающимися продать FOIN.Например, одна из бирж, на которой указан FOIN, P2PB2B, даже столкнулась с серьезными техническими трудностями и была вынуждена выполнить обновление системы из-за большого количества людей, подписавших и разместивших FOIN на своей платформе ».

Что дальше?

Команда Foin якобы намеревается спасти свою цену токена.В рамках проекта планируется найти новые партнерские отношения с поставщиками финансовых услуг, перечислить свой токен на большем количестве бирж, рассмотреть возможность интеграции с платформой однорангового кредитования, а также внедрить программу дотации и вознаграждения, помимо других тактик.

Провайдер кошельков FoPay якобы продолжит подключать новых продавцов, создаст каталог продавцов и позволит прикреплять кредитные карты к учетным записям пользователей FoPay.

Коинтелеграф обратился ко всем связанным сторонам за комментариями, но не получил ответа на момент публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *