Комик Стивен Колберт подделывает монету Кольберта в ответ на рост числа мошенников с криптовалютой

Новости

Стивен Колберт, харизматичный ведущий шоу CBS «Позднее шоу», снова связывает многие криптовалюты с мошенничеством — но делает это, пародируя разговорный язык опытного ходлера.

В сегменте среды, посвященном представителям поколения Z, попавшим в ловушку мошенничества внутри и за пределами криптовалютного пространства, Колберт сослался на пряток за токеном, вдохновленным шоу Squid Game от Netflix, в котором тысячи инвесторов потеряли более 3 миллионов долларов. Вместе с «сертифицированным молодым человеком» и штатным писателем Элианой Квартлер Колберт представил «потрясающую инвестиционную возможность», предназначенную для получения номеров кредитных карт людей, имен домашних животных и названий улиц, на которых они выросли.

«Если поколение Z хочет оставаться в безопасности в Интернете, им следует инвестировать в этот новый, удивительный токен криптовалюты — он называется Colbert Coin», — сказал Квартлер. «С Colbert Coin вы даете нам свои сбережения, а мы их криптовалюту. После этого тебе больше никогда не придется об этом беспокоиться, мое мнение.

Colbert Coin, from The Late Show with Stephen Colbert

Кольбер добавил:

«Мы заняты превращением ваших денег в деньги будущего — на Луну, обезьяны!»

Ведущий и Late Show, и Colbert Report был одним из немногих ночных ток-шоу, которые обсуждали криптовалюту еще в 2013 году, когда цена Биткоин (BTC) колебалась в пределах 50-300 долларов. В то время Колберт описал криптовалютный актив как нечто имеющее ценность «просто потому, что группа людей в Интернете согласилась, что он чего-то стоит».

По теме: Биткоин-платежи — это « вторая самая глупая идея, о которой я слышал », — говорит Стивен Колберт из Late Show.

Другой комик Джон Стюарт, с которым Колберт работал корреспондентом The Daily Show, в декабре пошутил над аналогичным символическим проектом с использованием его имени:

Как в случае с Кольбертом, так и со Стюартом, их фальшивые проекты пародируют вполне реальную проблему в сфере криптовалюты: знаменитости, которые разыгрывают токены, которые могут оказаться мошенническими, а могут и не оказаться. Ким КарДашКойниан продвигал EthereumMax (EMAX) в истории Instagram в июне 2021 года, токен, который вырос на 116000% за одну неделю, прежде чем упал более чем на 99% и оставил многих инвесторов в минусе.

Согласно отчету Chainalysis, опубликованному в четверг, мошенники получили 7,8 млрд долларов в криптовалюте, украденной у жертв в течение 2021 года, из которых более 2,8 млрд долларов были получены от мошенничества. В то время как в отчете отмечается, что 90% общей стоимости, потерянной из-за рывков в 2021 году, было результатом остановки торговли и вывода средств крупной турецкой криптовалютной биржей Thodex, все остальные были связаны с проектами DeFi. Chainalysis приписал преобладание «тряски коврика» «шумихой вокруг космоса» в дополнение к отсутствию аудита кода для некоторых проектов DeFi.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий