Комиссар CFTC Дэн Берковиц станет генеральным советником SEC

Дэн Берковиц, один из трех членов Комиссии, работающих в настоящее время в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, после своего ухода в октябре присоединится к Комиссии по ценным бумагам и биржам в качестве главного юрисконсульта.

В объявлении от 28 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам, или SEC, заявила, что Берковиц возьмет на себя роль главного юрисконсульта, начиная с 1 ноября, через две недели после ухода с поста комиссара Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), гдеон работает с 2018 года. Берковиц сказал, что он будет работать с председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслером над «программой регулирования, которая усилит защиту инвесторов».

Хотя его срок в CFTC изначально должен был закончиться в 2023 году, Берковиц объявил в сентябре, что он планирует уйти 15 октября. Его уход последовал после того, как президент США Джо Байден выбрал Кристин Джонсон и Кристи Голдсмит Ромеро, чтобы заполнить места в CFTC, оставленныебывший председатель Хит Тарберт и Брайан Квинтенц.Белый дом пока не назвал возможную замену Берковицу.

В этом месяце Берковиц сказал, что правоприменительные меры CFTC в сфере криптовалюты были «агрессивными», сославшись на гражданский денежный штраф в размере 100 миллионов долларов против биржи деривативов BitMEX.Комиссар CFTC также намекнул, что децентрализованные финансовые платформы, вероятно, были незаконными в соответствии с Законом о товарных биржах, заявив, что существует «спектр централизации» вокруг проектов в пространстве DeFi, что может сделать их подлежащими регистрации в государственном агентстве.

По теме: CFTC обновлен: что новое агентство Байдена выбирает для регулирования криптовалюты

Берковиц будет служить американскому народу под руководством Гэри Генслера, который утверждал, что многие криптовалютные проекты создали ценные бумаги, подпадающие под нормативную базу SEC.В августе председатель SEC заявил, что надеется внести изменения в политику, связанную с криптовалютой, в отношении предложений токенов, децентрализованного финансирования, стейблкоинов, хранения, биржевых фондов и кредитных платформ.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *