Комиссар SEC Элад Ройсман уйдет в конце января

Новости

Элад Ройсман, один из пяти членов правления Комиссии по ценным бумагам и биржам, объявил о своем намерении уйти из государственного агентства.

В объявлении в понедельник Ройсман сказал, что он отправил письмо президенту Джо Байдену, в котором информирует его о своем решении покинуть SEC к концу января 2022 года. Комиссар SEC сказал, что он продолжит работу со своими коллегами, «чтобы продвигать нашу миссию по защите. инвесторов, поддерживая справедливые, упорядоченные и эффективные рынки и способствуя накоплению капитала »до его ухода.

Ройсман был приведен к присяге в сентябре 2018 года при предыдущей администрации и исполнял обязанности председателя SEC с декабря 2020 года по январь 2021 года, когда его сменила комиссар Эллисон Херрен Ли. Изначально срок его полномочий истекал в 2023 году. Гэри Генслер занимал пост председателя агентства после его утверждения Сенатом в апреле 2021 года.

Во время его работы в SEC многие считали Ройсмана союзником индустрии криптовалют из-за, казалось бы, благоприятных позиций в регулировании цифровых активов. Во время своего пребывания на посту главного юрисконсульта Банковского комитета Сената США Ройсман сказал, что SEC должна «изучить и пересмотреть свои правила, положения и руководящие принципы», когда дело доходит до новых технологий, включая криптовалюту и блокчейн.

Совсем недавно Ройсман подписал письмо с комиссаром Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс, которую многие называют мамой криптовалюты, критикуя Генслера за то, что он не предоставил разъяснений по криптовалюте в нормативной программе агентства. Пара утверждала, что неспособность SEC сформулировать правила для инвесторов в пространстве цифровых активов «поощряет мошенников и мешает сознательным участникам, которые хотят соблюдать закон».

По теме: держатели XRP просят суд запретить SEC называть их активы ценными бумагами

Любые изменения в руководстве SEC могут потенциально повлиять на регулирование и обеспечение соблюдения криптовалютного пространства. В настоящее время SEC, Комиссия по торговле товарами и фьючерсами и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями занимаются регулированием цифровых активов в Соединенных Штатах, но каждая из них имеет разные юрисдикционные претензии, что приводит к лоскутному подходу, который криптовалютные фирмы должны использовать для легальной работы.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий