Комиссия по азартным играм Великобритании начала расследование фэнтезийной футбольной игры NFT Sorare

Комиссия по азартным играм Великобритании начала расследование в отношении Sorare, популярной фэнтези-футбольной игры NFT, которая в прошлом месяце привлекла 680 миллионов долларов в рамках раунда финансирования.

«Комиссия по азартным играм в настоящее время проводит расследование в компании, чтобы установить, требуется ли Sorare.com операционная лицензия или предоставляемые ею услуги не являются азартными играми».

Однако Sorare, которая в сентябре закрыла раунд финансирования своей платформы NFT для торговых карт на сумму 680 миллионов долларов, отрицает свою причастность к чему-либо, похожему на «регулируемые азартные игры».

«Мы очень уверены, что Sorare не предлагает никаких форм регулируемых азартных игр. Это подтверждалось экспертными юридическими заключениями на всех этапах с момента основания компании, в том числе во время ряда раундов сбора средств », — говорится в сообщении в блоге компании.

Согласно «информационному сообщению для потребителей» от Комиссии, опубликованному ранее на этой неделе, Sorare в настоящее время не имеет лицензии, и потребители должны проявлять осторожность при взаимодействии с сайтом:

Сораре добавил: «Мы всегда будем участвовать и вести открытый диалог с властями, которые обращаются к нам, чтобы узнать больше о нашей игре.

Согласно веб-сайту Сорара, «Sorare — это игра в жанре фэнтези-футбол, основанная на блокчейне, где вы можете выиграть награды за выбор лучших составов».

Разработанный в 2018 году Николасом Джулией и Адриеном Монфором, игроки покупают, продают, обменивают и управляют виртуальной командой с помощью цифровых карт игроков. Платформа на основе Ethereum сотрудничает со 100 футбольными клубами, включая такие известные, как Реал Мадрид и Ливерпуль.

В статье, посвященной Gambling Insider, Ричард Уильямс, партнер Keystone Law в сфере азартных игр и регулирования, утверждал, что Сорар может подпадать под категорию ставок пула или регулируемой игровой деятельности в соответствии с Законом об азартных играх 2005 года:

«Комиссия, несомненно, проведет тщательную проверку продукта, но, безусловно, есть юридический вопрос по этому поводу. Вполне возможно, что продукт может стать предметом деятельности, связанной со ставками (ставки пула) или играми, регулируемыми Законом об азартных играх 2005 года, в зависимости от того, как он структурирован ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *