Комитет по финансовым услугам Палаты продолжит обзор Libra

Представитель Maxine Waters, председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей США, говорит, что комитет продолжит рассмотрение предложенной Facebook криптовалюты Libra и соответствующего цифрового кошелька CaLibra.

Приоритет на осень 2019

Уотерс объявил о приоритетах комитета на осень 2019 года 23 августа. Согласно заявлению, комитет планирует получить показания и мнения от правительственных чиновников и регулирующих органов.

В частности, Уотерс перечисляет министра финансов Мнучина, директора Бюро финансовой защиты потребителей Kraninger, директора Федерального агентства по жилищному финансированию Calabria и вице-председателя Федерального резерва Quarles.

Воды остается осторожным на Libra

Как ранее сообщалось, Уотерс потребовал, чтобы Facebook прекратил работу над Libra в середине июня.Уотерс написал:

«Учитывая неспокойное прошлое компании, я прошу Facebook согласиться на мораторий на любое движение вперед по развитию криптовалюты, пока Конгресс и регуляторные органы не получат возможность изучить эти вопросы и принять меры».

Уотерс выразила беспокойство по поводу прошлого Facebook во время слушаний в Конгрессе Libra в июле.Она сказала, что у Facebook есть «продемонстрированная схема неспособности сохранять конфиденциальность данных о потребителях в масштабе, аналогичном Equifax», и что «чудовище в социальных сетях» «позволило злоумышленникам из российского государства покупать и таргетировать рекламу», якобы, влиять на 2016 год в США.выборы президента.

Вода взрывает Libra, Мнучин взрывает Биткоин

Один из федеральных чиновников, о которых Уотерс упомянула в своем плане на осень 2019 года, министр финансов Мнучин, в последнее время озвучил сильные настроения против Биткоин (BTC) и против криптовалюты.В июле Мнучин утверждал, что Биткоин используется для отмывания денег больше, чем наличными.Мнучин также заявил, что «в криптовалютах преобладают незаконные действия и спекуляции». Он также заявил, что криптовалюта финансировала различные преступления с помощью миллиардов долларов, сказав:

«Криптовалюты, такие как Биткоин, использовались для поддержки миллиардов долларов незаконной деятельности, такой как киберпреступность, уклонение от уплаты налогов, вымогательство, случайное ПО, запрещенные наркотики, торговля людьми […] Это действительно проблема национальной безопасности».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *