Комитет по экономическим вопросам Великобритании не убежден в перспективах розничной торговли CBDC

Новости

Комитет Палаты лордов по экономическим вопросам — руководящий следственный орган, представляющий экономические интересы Соединенного Королевства, — опубликовал официальный отчет, в котором оценивается уместность выпускаемой государством цифровой валюты центрального банка (CDBC).

Под названием «Цифровые валюты центральных банков: решение в поисках проблемы?» 52-страничная публикация охватывает множество областей, связанных с внутренними усилиями CBDC, и регулярно цитирует предварительную исследовательскую группу, созданную Банком Англии и Казначейством Ее Величества вАпрель 2020.

Более 50 человек, в том числе финансовые эксперты, преподаватели университетов из элитных учреждений, управляющие директора крупных корпораций, а также целые организации консультировали по вопросам целесообразности и нюансов цифрового актива в письменной и устной форме на панельных дискуссиях, слушаниях и онлайн-подачах вмесяцев до его выпуска.

Andreessen Horowitz, Blockchain Association и Crypto UK представили письменные оценки, а Шарлотта Хогг, генеральный директор Visa Europe, Эндрю Бейли, управляющий Банка Англии, Ripple и Standard Chartered предоставили устные отчеты.

Подавляющий вывод отчета показал, что Великобритании нет непосредственной необходимости стремиться к преимуществу первопроходца в пространстве CBDC, утверждая, что ряд вопросов и проблем все еще остаются важными, включая геополитические влияния, обширную сеть пользователей Meta, Китай. инновации и кибербезопасность в том, что может стать, среди прочего, «уязвимой единственной точкой отказа».

Кроме того, было заявлено, что неправильное планирование и небрежные меры предосторожности могут иметь «далеко идущие последствия» и «создавать значительные риски» в зависимости от инфраструктурного проекта актива и намерения использовать его в общественном достоянии.

Комитет из 13 членов под председательством лорда Форсайта Драмлинского пришел к выводу:

«Хотя CBDC может дать некоторые преимущества в скорости расчетов и более дешевых и быстрых трансграничных платежах, это создаст серьезные проблемы для финансовой стабильности и защиты конфиденциальности».

Говоря о Китае, комитет отметил, что попытки конкурировать с традиционной экономической инфраструктурой могут «ослабить санкционное влияние доллара США, помогая странам, стремящимся избежать экономических санкций, обойти системы, в которых доминирует доллар США, такие как SWIFT».

Связанный: Казначейство Великобритании и центральный банк проведут консультации по CBDC, который может быть запущен к 2030 году

Это также вызвало опасения, что это может иметь более широкие последствия на европейских рынках, особенно с точки зрения укрепления и принятия британского фунта стерлингов и евро.

Великобритания получит наибольшую долгосрочную выгоду, обеспечив соответствие глобальных стандартов и правил управления, конфиденциальности, безопасности и функциональной совместимости национальным интересам и ценностям Великобритании и ее союзников.

Ожидается, что Объединенная рабочая группа под руководством Банка Англии и Министерства финансов Великобритании опубликует свои выводы в конце этого года, ранее заявив, что цифровой фунт может быть выпущен в виртуальное обращение во второй половине этого десятилетия.

Комитет Палаты лордов заявил, что «парламент должен иметь возможность проголосовать за любое окончательное решение» по результатам совместной рабочей группы, и выпустил публичную анкету из 10 пунктов для дальнейшего расследования этого вопроса.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий