Компания робототехники становится жертвой вымогателей

Бригада вымогателей REvil, известная тем, что запускает аукционы по краже данных в темной сети, теперь пропускает конфиденциальные документы, украденные у американской робототехнической компании.

Согласно официальному сообщению в блоге REvil от 11 июня, команда начала передавать конфиденциальные данные, принадлежащие Symbotic LLC.В посте отмечено:

«Вы не хотите говорить с нами, и вы, вероятно, думаете, что мы не будем публиковать ваши данные.Мы уже публикуем ».

Киберпреступная группа заявила, что они создали сайт и заплатили за хостинг в течение года.Они пригрозили сделать данные компании-производителя робототехники «очень долгое время публичными».

Symbotic LLC Утечка данных

Утечка конфиденциальных данных

Утечка данных включает имена сотрудников, адреса, SSN, данные о зарплате, неконкурентные соглашения и многое другое.Сообщается, что группа запросила биткоин (BTC) и Monero (XMR) для выплаты выкупа.

Исследовательская группа по кибербезопасности, Cyble, сказала, что атака могла произойти в первую неделю июня.

Symbotic LLC была основана в 2007 году. В настоящее время их штат насчитывает около 1000 сотрудников.Они разрабатывают программные и робототехнические решения для производителей, дистрибьюторов и розничных продавцов блокчейн.

Ransomware превращается в «серьезную проблему»

В беседе с Cointelegraph Бретт Каллоу, аналитик угроз в лаборатории вредоносных программ Emsisoft, прокомментировал:

«Атаки на вымогателей продолжают оставаться серьезной проблемой, и это потому, что компании продолжают платить выкуп.Единственный способ остановить атаки — сделать их убыточными, а это означает, что компании должны улучшить свою безопасность, чтобы не платить за выкуп.Слишком часто атаки успешны только из-за низкого уровня безопасности, и это должно измениться ».

Кэллоу сказал, что похоже, что банда вымогателей не планирует выставлять на аукцион данные компании по робототехнике.Однако это не следует воспринимать как 100% подтвержденный факт.Он говорит, что REvil может действовать непредсказуемо в любое время.

Cointelegraph недавно сообщил, что REvil перечислил конфиденциальные данные от двух американских юридических фирм.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *