Конгрессмен США: стандартная реакция на биткоин, блокчейн должен быть «да»

Конгрессмен США Патрик МакГенри, представляющий 10-й округ Северной Каролины, говорит, что он хочет, чтобы реакция регуляторов по умолчанию на инновации в криптовалюте была «да».

Конгрессмен — который идет под прозвищем «г-нFintech »на Капитолийском холме — выступил с речью во время интервью для подкаста Лоры Шин« Unchained », опубликованного 22 октября.

Повторное введение Закона об инновациях в сфере финансовых услуг

МакГенри рассказал о своих наблюдениях за развитием криптовалютного пространства, подчеркнув, что огромная ценность Биткоина стала очевидной.Вскоре он признал, по его словам, что ответы регуляторов будут изо всех сил, чтобы идти в ногу с богатством новых идей:

«Я пришел к выводу, что любые действия правительства — на самом деле вплоть до последних 2, 3 лет — будут негативными, нанесут ущерб инновациям и ограничат развитие криптовалют и их огромную ценность, сейчас и в будущем».

Намного лучше, продолжил он, чтобы Капитолийский холм постепенно становился все более осведомленным об отрасли «вместо того, чтобы спешить убивать или пытаться убить идею».

По мере развития отрасли он утверждал, что мы вступили в другую фазу: ту, которая сейчас нуждается в более разумном регулировании и повышенной уверенности со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), а также разъяснений.из казначейства США и IRS в отношении налоговых органов.

«Реальная государственная работа еще предстоит сделать», — отметил он.

С этой целью он на этой неделе вновь представил Закон об инновациях в сфере финансовых услуг.В законопроекте предлагается создать офисы по инновациям в сфере финансовых услуг в каждом из десяти различных федеральных офисов, которые занимаются вопросами финансовых услуг.

Законопроект, по его словам, обеспечит, чтобы регуляторы были «инновационными, и могли сказать скорее да, чем нет».Я хочу, чтобы по умолчанию было да, а не нет ».

Работать на инновации, а не против

МакГенри подчеркнул, что создание этих офисов создаст нечто похожее на то, что другие юрисдикции называют «нормативной песочницей». Его предложенный термин «постоянное бета-тестирование» будет работать на тех же принципах.

Регулирующие органы смогут предложить новаторам в области криптовалюты заключить соглашение о соблюдении правоприменения: после принятия это позволит им предоставлять услуги в соответствии с измененным планом соблюдения, с некоторыми отказами от устаревших мер или излишне обременительными.

Для таких агентств, как SEC и CFTC и других, он утверждал, что законопроект представляет собой необходимый шаг к созданию регулирующего процесса, который работает с инновациями, а не против них.

Как сообщалось, этим летом МакГенри сказал законодателям:

«Мир, который задумал Сатоши Накамото, автор« Биткоина »и строит другие, — это непреодолимая сила».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *