Консультативный совет SC Shariah Малайзии высоко оценивает « большой потенциал » криптовалюты

Всего через три месяца после знаменательного решения, объявившего, что торговля цифровыми активами разрешена в соответствии с исламским законодательством, религиозные ученые в Малайзии говорят, что криптовалюта выглядит оптимистичной для инвестиций.

Резервный фонд Малайзии сообщил, что доктор Мод Дауд Бакар, председатель шариатского консультативного совета Комиссии по ценным бумагам Малайзии (SC), заявил, что криптовалюта имеет большой потенциал, но ее внедрение в стране столкнулось с проблемами из-за отсутствия понимания класса активов.

Выступая на конференции SCxSC Fintech 2020 в Куала-Лумпуре 6 октября, он сказал, что только 2% малазийцев имеют какие-либо знания о криптовалютах.Бакар сказал, что, поскольку криптовалюта не считалась законным платежным средством в соответствии с религиозным законодательством, ее можно рассматривать как товар, при условии, что она не обеспечена «предметами рибави» — веществами, которые необходимо обменивать в равной мере, как золото и серебро.

“It is a medium of exchange, and we cannot stop people [from using] commodities as medium of exchange. It is as good as buying an e-ticket or commodities in the market.”

«[Принятие цифровых активов] может открыть так много интересных областей в Малайзии, в которых криптовалюта может рассматриваться как инвестиционный актив, где люди могут покупать и хранить для торговли», — сказал Бакар.«Потенциал этой валюты так же велик, как и растущая цифровая экономика мира».

Вопрос о том, разрешена ли криптовалюта согласно исламу, все еще обсуждается, но в 2018 году советник индонезийской финтех-компании заявил, что биткоин «в целом допустим» согласно законам шариата.До этого постановления генеральный директор фирмы Мэтью Мартин сказал Cointelegraph, что криптовалюта с большей вероятностью будет разрешена согласно исламскому закону, чем фиат, поскольку она основана на Proof-of-Work, а не на долге.

Консультативные советы шариата обычно являются органом, который контролирует выполнение исламских законов в деятельности исламских финансовых институтов.В июле совет Малайзии объявил, что торговля цифровыми активами разрешена согласно законам шариата.

«Это открыло возможности для использования криптовалюты в качестве товара или в качестве инвестиций в компанию», — сказал Бакар.

Поскольку более 60% людей в стране исповедуют ислам, криптовалютные фирмы имеют возможность пригласить больше мусульманских трейдеров в пространство цифровых активов.В настоящее время в стране действуют три лицензированных биржи, включая Luno Malaysia, Tokenize Malaysia и Sinegy Technologies.В настоящее время Binance не имеет разрешения на работу в стране, но поддерживает малазийский ринггит.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *