Конфиденциальные монеты «несут меньший риск отмывания денег, чем другие монеты»

Согласно отчету международной юридической фирмы, конфиденциальные монеты, включая Monero, Dash, Grin и Zcash, представляют меньший риск отмывания денег, чем другие криптовалюты.

Согласно новому официальному документу, выпущенному американской международной юридической фирмой Perkins Coie, меры по борьбе с отмыванием денег (AML), принятые регулирующими органами по всему миру, были достаточными для решения любых проблем, вызванных монетами конфиденциальности, и дополнительный надзор может не потребоваться.

В документе упоминаются монеты, соответствующие действующей структуре финансового регулирования, используемой Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), Агентством финансовых услуг Японии (FSA), Управлением финансового поведения Великобритании (FCA).и Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

«Конфиденциальные монеты представляют меньший риск AML, чем другие криптовалюты при рассмотрении доказательств незаконного использования на практике», — говорится в официальном документе.

«Монеты конфиденциальности не только обеспечивают общественные выгоды, которые существенно перевешивают их риски, но и существующие правила AML должным образом покрывают эти риски, обеспечивая проверенную основу для борьбы с отмыванием денег и связанной с ними преступностью».

В отчете говорится, что, хотя большинство транзакций, совершаемых с криптовалютами, являются законными, монеты конфиденциальности могут обеспечить преимущества, которые «существенно перевешивают» риски их использования.Более 90% адресов, используемых на рынках даркнета, были для Биткоин (BTC), по сравнению с 0,3% для Dash (Dash), Monero (XMR) и Zcash (ZEC) вместе взятых.

«Важнейший вывод здесь заключается в том, что конфиденциальные монеты не представляют собой неотъемлемого риска AML, который является однозначно или неуправляемо высоким».

Один из отличий приватных монет от методов отмывания денег до криптовалюты — например, наличных, карточных, бумажных — заключается в том, что они по-прежнему обеспечивают некоторую форму записи о переводе.Более 90% случаев отмывания денег по-прежнему остаются незамеченными, поскольку формы оплаты, не связанные с криптовалютой, могут пересекать границы без записи транзакции в блокчейне.

«В конечном счете, при отсутствии доказательств того, что существующие правила AML не могут адекватно устранить риски, связанные с монетами конфиденциальности, нет причин вводить новые и чрезмерно широкие требования AML, специально нацеленные на монеты конфиденциальности», — заключил официальный документ. «Разрешение VASP поддерживать токены конфиденциальности в рамкахдействующие проверенные правила AML устанавливают соответствующий политический баланс между предотвращением отмывания денег и возможностью развития полезных, сохраняющих конфиденциальность технологий ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *