Концепция Facebook Libra повлияет на трансграничные платежи — экс-глава PBoC

Бывший управляющий Народного банка Китая (PBoC) указал, что Пекин может делегировать выпуск цифровой валюты коммерческим организациям, сообщила газета Morning Post из Гонконга, опубликованная 11 июля.

Чжоу Сяочуань, который оставался главой центрального банка в 2018 году после 15 лет, заявил, что страна может принять новый подход к своей суверенной схеме цифровой валюты — черпая вдохновение из валютной системы Гонконга и проекта Facebook Libra.

В Гонконге три банка выпускают свои собственные банкноты и обеспечивают их залогом, держа в резерве доллары США, в то время как монетарное управление территории гарантирует, что один гонконгский доллар постоянно стоит около 7,80 долларов США.

По словам Чжоу, следование этому методу позволит Пекину избежать «огромных колебаний», которые преследовали криптовалюты во время их раннего развития.

Китайские технологические гиганты, такие как Alibaba и Tencent, уже запустили платформы для цифровых платежей, включая Alipay и WeChat Pay, сервисы, которые собрали сотни миллионов пользователей.

Во время своего выступления в Пекине он также призвал политиков подробно ознакомиться с «белой книгой» Libra в Facebook, а также сказал, что планы технического гиганта привязать монету к корзине необязательных валют под контролем некоммерческого консорциума с участием двух десятков крупных компаний, может представлять интерес, поскольку Китай развивает суверенную цифровую валюту. Добавил он:

«Libra представила концепцию, которая повлияет на традиционную трансграничную систему бизнеса и платежей».

Несмотря на то, что Китай создает институт для изучения вопроса о выпуске собственной суверенной цифровой валюты, прогресс, по сообщениям, был медленным.

В прошлом Пекин занял жесткую позицию против крипто-торговли — запретил торговлю Биткоин (BTC), первичные предложения монет и крипто-обмены.

Тем не менее, спонсируемый правительством индекс ранжирует криптовалюты каждые два месяца. В самых последних рейтингах EOS был на вершине, а BTC — на 12-м.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *