Кредитное плечо способствует ралли Биткоина до самой высокой цены с января 2018 года

4 ноября агрегатор рынка криптовалютных данных CryptoQuant опубликовал диаграмму, показывающую, что расчетный коэффициент кредитного плеча Binance — открытый интерес, разделенный на резервы Биткоин (BTC) — достиг новых рекордных максимумов.

Рекорд был установлен 3 ноября после того, как всплеск открытого интереса впервые поднял ELR Binance выше 0,18.Скачок ELR произошел незадолго до того, как Биткоин установил двойное дно на уровне примерно 13 400 долларов.

Новые данные свидетельствуют о том, что бычий толчок Биткоина к максимумам 2020 года выше 14000 долларов мог быть вызван заемным рычагом, что может означать, что рынки будут продолжать испытывать значительную волатильность в краткосрочной перспективе.

Binance’s Estimated Leverage Ratio: CryptoQuant

Тем не менее, 3 ноября Binance также зафиксировала самый крупный ежедневный отток BTC: 58 861 биткоин стоимостью 816 долларов вышли с биржи за 24 часа.

Binance была не единственной платформой, на которой недавно наблюдался всплеск открытого интереса: данные Skew указывают на то, что совокупный открытый интерес к фьючерсам на BTC тестирует исторические максимумы в диапазоне 5 миллиардов долларов выше среднего.

Растущий открытый интерес также происходит, несмотря на недавнее снижение доли рынка BitMEX, поскольку биржа в настоящее время сталкивается с обвинениями в отмывании денег, взимаемыми Министерством юстиции США.

Open interest for BTC futures: Skew

По словам Мессари, повышение открытого интереса может указывать на «бычье настроение» при условии, что оно вызвано длинными позициями.Исследовательская фирма также отмечает, что данные свидетельствуют о том, что в криптовалюту может поступать новый капитал:

“Rising prices during an uptrend while open interest is also on the rise could mean that new money is coming into the market.”

Растущий открытый интерес также связан с тем, что количество BTC на биржах неуклонно снижается с мая, что свидетельствует о том, что покупатели накапливают биткоин с бирж и помещают их в холодное хранилище в качестве долгосрочных инвестиций.

Длинные позиции на Bitfinex также неуклонно росли с начала октября, увеличившись с 25 000 до 29 000 на момент написания этой статьи.В то время как короткие позиции также выросли с 20 октября, удвоившись с 3 250 до 6770, быки, похоже, твердо контролируют рынки.

За последние пару часов BTC поднялся до новых максимумов на 2020 год, превысив 14 300 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *