Криптовалюта в Китае: узлы Биткоин и внебиржевые столы борются за

Несмотря на постоянно усиливающиеся репрессии Пекина в отношении криптовалютной индустрии, в Народной Республике все еще есть некоторые признаки жизни в отношении сети Биткоин и внебиржевой торговли.

На прошлой неделе Китай усилил запреты на криптовалюту, пытаясь подавить любую оставшуюся активность, связанную с цифровыми активами в пределах своих границ.Режим специально нацелен на транзакции с криптовалютой, но, согласно исследованию Cointelegraph, в этом нет ничего нового: за последнее десятилетие или около того было проведено по меньшей мере 19 подобных репрессий.

Несмотря на последний шаг, по данным Bitrawr, который измеряет узлы по географическому положению, в Китае все еще работает 135 узлов Биткоин.Однако это всего 1,21% от общего числа 11 262 биткоин-узлов, разбросанных по планете.Их может быть больше, если они работают за виртуальными частными сетями (VPN) и/или используют луковую маршрутизацию с Tor, которая маскирует местоположения.

Узлы Биткоин — это программное обеспечение, которое запускает протокол, содержащий полную бухгалтерскую книгу или ее сегмент, содержащий историю данных транзакции.Распределенные и децентрализованные системы специально разработаны таким образом, чтобы их было трудно полностью отключить, поэтому режиму может быть сложно погасить этих последних нескольких прихлебателей или тех, которые работают через Tor.

Несмотря на то, что трудно дать цифры об объеме из-за его непрозрачности, внебиржевые (внебиржевые) торги также сохраняют свои позиции в Китае, согласно различным отчетам, как и пара местных валют.

Местное СМИ Wu Blockchain сообщило, что пара RMB/USDT, которая все еще предлагается на основных биржах, таких как OKEx и Huobi, торгуется с премией.Он отметил панические продажи на прошлой неделе, которые с тех пор улеглись.

OKEx в настоящее время предлагает 6,35 юаня за 1 доллар США, тогда как фактический обменный курс доллара составляет 6,47, согласно XE.com.

По теме: институциональные инвесторы купили падение после банкротства China FUD

Внебиржевые сделки проводятся в одноранговой сети, что позволяет избежать использования банка или спотовых рынков на централизованных биржах, хотя многие биржи имеют соответствующие внебиржевые отделения.Согласно Coindance, объемы торгов в Китае были относительно стабильными с начала 2020 года: около 7 миллионов юаней (около 1 миллиона долларов США) в неделю торгуются на P2P-платформе Localbitcoins.

Localbitcoins volume CNY — coin.dance

Бывший генеральный директор первой китайской биржи криптовалют BTCC Бобби Ли считает, что Пекин нацелится на внебиржевые столы в своих следующих репрессиях.Ранее на этой неделе он сказал, что внебиржевые платформы, которыми управляют крупные биржи, будут закрыты или вынуждены исключить китайских пользователей.В беседе с Bloomberg 29 сентября Ли добавил:

“They really don’t want any loopholes where people can use a digital currency as a vehicle to move assets abroad.”

Затем он предсказал, что рынкам BTC предстоит еще одно ралли FOMO, которое может поднять цены до 200000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *