Центральный Банк Китая Может Канабализировать Alipay, WeChat Pay

Ответ Китая на цифровую валюту Libra Facebook может помочь центральному банку привлечь бизнес от Alipay и WeChat Pay.

Выступая 19 августа в основном информационном агентстве South China Morning Post (SCMP), аналитик DBS Group Research Синди Ванг (Cindy Wang) сказала, что Пекин может извлечь выгоду из привлекательности своей государственной цифровой валюты для торговцев.

Возвращение банковских депозитов

По словам Вана, два платежных гиганта Alipay и WeChat Pay осуществляют 9 из каждых 10 транзакций в Китае.

Кроме того, цифровая валюта может помочь ограничить отток капитала.

«В настоящее время банки находятся под давлением, чтобы сохранить свою депозитную базу, потому что благодаря средствам денежного рынка, распределенным сторонними платежными системами, такими как Alipay или Tencent, некоторые незанятые деньги, хранящиеся на счетах мобильных платежей, просочились из банковской системы в руки управляющих фондами », — сказала она SCMP.

Цифровая валюта центрального банка Китая не будет конкурировать с юанем

Как сообщалось, поспешный цифровой токен Китая, как сообщается, готов к выпуску, хотя его нельзя назвать подлинной криптовалютой. Под эгидой своего центрального банка, Народного банка Китая (PBoC), подготовка ускорилась после Libra, которую власти определили как потенциальную угрозу.

Раскрывая подробности на прошлой неделе, Му Чанчунь, заместитель директора PBoC, подчеркнул, что метод оплаты не будет стремиться конкурировать с юанем и не брать на себя какие-либо из его существующих функций.

«Он может использовать имеющиеся ресурсы для поддержки и развития коммерческих банков и беспрепятственного продвижения цифровой валюты», — сказал он в отношении эмиссии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *