криптовалютный банк открывает физическое местонахождение в столице Индии, поскольку надвигается потенциальный нормативный запрет

Индийский криптовалютный банк Unicas открыл свой третий физический филиал на прошлой неделе в Нью-Дели.Предыдущие локации были открыты в Джамнагаре и Джайпуре.

Сообщается, что Unicas позволяет клиентам получать доступ к фиатным и криптовалютным услугам в банке и предоставляет цифровые кредиты с использованием криптовалютных холдингов в качестве залога.К концу года банк планирует открыть 50 отделений по всей стране, а к концу 2022 года — еще 50.

Однако его планы могут быть задушены из-за законопроекта о криптовалюте, который ожидает рассмотрения в парламенте Индии.Законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты призван «запретить все частные криптовалюты», а также создать нормативную базу для цифровой рупии, выпущенной Резервным банком Индии.Однако в законопроекте также говорится, что он допускает «определенные исключения для продвижения технологии, лежащей в основе криптовалюты, и ее использования».

В более раннем заявлении для Cointelegraph генеральный директор Cashaa Кумар Гаурав сказал, что «никакое правительство не может запретить криптовалюту, учитывая ее характер глобальной и децентрализованной системы».Однако он выразил мнение, что правительство Индии пытается бороться с мошенничеством с криптовалютой с помощью предлагаемого запрета.

«Правительство только пытается положить конец любому мошенничеству, действующему от имени криптовалюты», — сказал Гаурав.«В целом запрет криптовалюты никого не выиграет.И я верю, что даже правительство это очень хорошо понимает ».

Добавил он:

“Depriving the country of the technology and opportunity which is being created by cryptocurrency is not very different from depriving someone of the internet.”

Предлагаемый закон в настоящее время рассматривается в верхней палате парламента Индии в рамках его бюджетной сессии, которая находится на перерывах до 7 марта. Однако, как сообщается, правительство рассматривает законодательный вариант принятия законопроекта с использованием «ординатного маршрута».”Этот метод потребует от президента Индии Рам Натха Ковинда издать указ, когда Парламент не заседает.

Неясно, как принятие законопроекта может потенциально повлиять на деятельность Unicas в Индии.Анонимный источник, утверждающий, что он высокопоставленный чиновник Министерства финансов Индии, ранее в этом месяце заявил, что использование всех криптовалют будет полностью запрещено в стране в соответствии с предложенным законопроектом.Однако Нишал Шетти, генеральный директор и основатель индийской биржи WazirX, сказал, что «правительство не спешит принимать решение» по криптовалюте и может проконсультироваться с заинтересованными сторонами, а не полностью запретить ее.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *