Криптовалютный дилер SFOX получил одобрение устава траста от регулирующих органов Вайоминга

Новости

Штат Вайоминг утвердил базирующегося в Калифорнии криптовалютного брокера SFOX для получения устава доверия, что позволяет фирме предоставлять депозитарные и другие услуги, связанные с криптовалютой, институциональным клиентам.

Во вторник SFOX заявила, что устав траста Вайоминга позволит фирме работать в штате как SAFE Trust Company, предлагая услуги институциональным клиентам, частным клиентам и консультантам. По словам компании, SAFE будет «выполнять различные фидуциарные роли», включая прямого доверительного управляющего, дискреционного доверительного управляющего, советника по доверительному управлению и защитника.

«Новая хартия позволит нам предоставлять безопасные, надежные и эффективные инвестиционные, торговые и кастодиальные услуги для широкого спектра цифровых активов, удовлетворяя потребности инвесторов, особенно малых и средних фирм, которые до сих пор неограниченный доступ к этим инвестициям», — сказал генеральный директор SAFE и соучредитель SFOX Акбар Тобани. «Наша миссия — предоставить более широкий доступ к широкому спектру цифровых активов безопасным и эффективным образом».

В соответствии с уставом траста SFOX заявила, что будет предлагать услуги клиентам, ищущим инвестиционные возможности в биткоин (BTC), эфире (ETH), Solana (SOL), Avalanche (AVAX) и других токенах, храня цифровые активы в соответствии с нормативно-правовой базой Вайоминга.. SAFE заявила, что планирует получить одобрение государственного банковского регулятора, чтобы «работать в качестве независимого, регулируемого и квалифицированного хранителя цифровых активов».

Вайоминг часто был в авангарде государственного подхода к регулированию цифровых активов с тех пор, как в сентябре 2020 года биржа криптовалют Kraken получила статус банка., а также его законодатели вводят закон, признающий DAO в качестве отдельных компаний с ограниченной ответственностью и предлагающий государственному казначею иметь право выпускать стабильную монету.

По теме: Стейблкоин штата Вайоминг: еще один кирпич в стене?

Основанная в 2014 году, SFOX поддерживается такими фирмами, как Digital Currency Group, Blockchain Capital, Y Combinator и соучредителем Airbnb Натаном Блечарчи. Ранее в этом месяце Bloomberg сообщил, что группа инженеров и трейдеров фирмы планировала расширить доступ к производным продуктам BTC посредством беспоставочных форвардных контрактов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий