криптовалюту невозможно уничтожить, говорит генеральный директор Tesla Илон Маск

Поскольку мировые регуляторы продолжают пристально следить за индустрией криптовалют, генеральный директор Tesla Илон Маск выразил поддержку криптовалюте, назвав ее неуязвимой.

«Я думаю, что невозможно уничтожить криптовалюту, но правительства могут замедлить ее продвижение», — сказал Маск на конференции Code Conference в Калифорнии, сообщает CNBC 28 сентября.

По словам генерального директора Tesla, децентрализованный характер криптовалют может стать проблемой для правительства Китая, объявившего в прошлую пятницу о новой войне с криптовалютой.

«Я полагаю, что криптовалюта в основном нацелена на уменьшение власти централизованного правительства», — отметил Маск, добавив: «Им это не нравится».Он также предположил, что последние меры по подавлению криптовалюты в Китае, вероятно, как-то связаны со «серьезными проблемами с производством электроэнергии в стране».

«Частично это может быть связано с нехваткой электроэнергии во многих частях Китая.В настоящее время во многих странах Южного Китая происходят случайные отключения электроэнергии, потому что потребность в электроэнергии выше, чем ожидалось, […] майнинг криптовалюты может сыграть свою роль в этом », — сказал он.

Несмотря на то, что Маск не считает себя «крупным экспертом по криптовалюте», технический магнат подчеркнул, что регулирующим органам не следует пытаться замедлить внедрение криптовалюты.На вопрос, должно ли правительство США участвовать в регулировании криптовалюты, Маск ответил:

“I would say, ‘Do nothing.’”

Связанный: Dogecoin более популярен, чем когда-либо … даже несмотря на то, что TX достигли самого низкого уровня с 2017 года

Маск стал влиятельным лицом, влияющим на цену криптовалюты в Твиттере, и многие эксперты связывают его сообщения с массовыми колебаниями цен на такие токены, как Shiba Inu (SHIB), Dogecoin (DOGE), а также Биткоин (BTC).Генеральный директор Tesla Tesla был широко раскритикован в криптовалютном сообществе после приостановки варианта оплаты Tesla BTC из-за предполагаемых экологических опасений по поводу майнинга Биткоин в мае 2021 года.

Ранее Маск вызвал огромный оптимизм на рынке криптовалют, объявив в феврале о покупке Биткоин на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *