Крупнейшие банки мира потеряли рыночную капитализацию Биткоин в 3 раза во время пандемии

С момента вспышки COVID-19 14 крупнейших банков мира потеряли 635,33 млрд долларов рыночной капитализации.Это более чем в три раза превышает текущую рыночную капитализацию Биткоина (BTC) и почти вдвое превышает капитализацию всех криптовалют.

Рыночная капитализация крупнейших банков мира.Источник: Купить акции.

Отправной точкой для этих данных является 19 декабря. Для справки, рыночная капитализация Биткоина в то время составляла 130 миллиардов долларов.В то время как мир вступал в спад, вызванный пандемией, шесть банков в списке имели рыночную капитализацию выше, чем биткоин.В настоящее время только два крупных банка — JPMorgan Chase и Bank of America.Промышленно-коммерческий банк Китая также подошел вплотную и в настоящее время поддерживает отношения с криптовалютой.

Убытки банков во время пандемии.Источник: Купить акции.

Однако каждый банк в списке потерял миллиарды долларов от своей рыночной капитализации, в то время как Биткоин вырос на 62 миллиарда долларов, или 48%, за тот же период.

Рыночная капитализация Биткоин.Источник: Glassnode.

Как сообщалось ранее, крупнейший в мире пенсионный фонд потерял эквивалент рыночной капитализации Биткоина за один квартал.Между тем, Биткоин завоевывает беспрецедентное распространение среди традиционных инвесторов, о чем свидетельствует рост Bitcoin Trust Grayscale.Недавно публично торгуемая компания даже сделала биткоин своей резервной валютой.

Хотя крупные банки вряд ли скоро исчезнут, они, похоже, борются с пересмотром своего ценностного предложения.Негативные результаты, которые они испытали, возможно, были частично вызваны недавними многомиллионными стимулами со стороны центральных банков по всему миру.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *