Крупнейшие швейцарские ритейлеры представят подарочные карты Биткоин

Криптовалютный бум в Швейцарии перешел в другое измерение: розничные торговцы начали выпускать биткоин-ваучеры и подарочные карты.

По данным швейцарской ежедневной газеты Tages-Anzeiger, Manor — крупнейшая сеть универмагов страны — уже продает ваучеры на биткоин в 59 своих отделениях.

Между тем, розничный гигант Valora начнет продавать подарочные карты BTC в своих киосках по всей стране с 1 апреля.

Биткоин-ваучеры, получившие название Cryptonow, принадлежат Värdex Suisse, компании, предоставляющей финансовые услуги в области криптовалют.Värdex также является дочерней компанией крупной швейцарской криптовалютной биржи Bitcoin Suisse.

По словам Саймона Грылки, руководителя операций в Värdex, Cryptonow предлагает простой канал подключения для потенциальных приверженцев криптовалюты, которых пугают обычные способы приобретения виртуальной валюты.Для Грылки ваучер Cryptonow сродни цифровым золотым монетам.

Ваучерные карты Cryptonow будут доступны в трех разных вариантах от 100 до 500 франков (от 107 до 535 долларов).Продукт подарочной карты Биткоин Värdex появляется на фоне продолжающегося роста индустрии криптовалют и блокчейн в Швейцарии.

Как ранее сообщалось, с середины 2020 года стоимость 50 ведущих блокчейн-компаний в криптовалютной долине выросла более чем на 680%.

Поскольку коммерческое использование BTC все еще растет, владельцы Cryptonow ограничены в том, как тратить свои подарочные карты Bitcoin.

В настоящее время для них доступны варианты: выкупить ваучеры через службу обмена или продать сумму BTC, загруженную на карту, с помощью одного из 70 банкоматов Bitcoin, которыми управляет Värdex.

Тем не менее, с фиксированными и предельными сборами, взимаемыми розничными продавцами за приобретение карт, Cryptonow в его нынешней версии кажется в основном новым способом приобретения Биткоин.

Хотя существует несколько способов обмена криптовалютой на подарочные карты, Cryptonow — один из первых продуктов, предлагающих подарочные карты с криптовалютой.

Использование подарочных карт для покупки криптовалюты популярно на арене одноранговой торговли, особенно в юрисдикциях с неразвитой инфраструктурой финансовых услуг.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *