Крупнейший оператор билетов на Бродвее использует блокчейн IBM против мошенников

Крупнейший бродвейский оператор по продаже билетов, организация Shubert, интегрирует блокчейн-решение в свой бизнес в рамках предстоящего пилотного проекта, направленного на борьбу с мошенничеством с билетами.

Через свое подразделение Telecharge и Shubert Ticketing эта организация вступила в партнерские отношения с стартапом True Tickets, базирующимся в Бостоне, который предлагает решение IBM для мобильных билетов на базе блокчейна.Новость о партнерстве появилась в отчете Fast Company от 16 октября.

Борьба с мошенничеством с использованием блокчейна

Компания True Tickets, которая была выбрана для участия в первом летнем Broadway Tech Accelerator, увидит, что ее служба цифровых билетов будет интегрирована в компоненты бизнеса по продаже билетов организации, включая Telecharge.com и сервис групповых скидок Broadway Inbound.

Генеральный директор True Tickets Мэтт Заррачина сказал, что пилот позволяет стартапу внедрить свое блокчейн-решение в интересах клиентов в рамках «огромного многоканального рынка».

Как отмечает Fast Company, Бродвей — как и многие другие индустрии развлечений — страдает от мошеннических билетов, таких как перепродажа поддельных или дублирующих билетов.Поэтому есть надежда, что блокчейн может каким-то образом восстановить прозрачность для бизнеса и потребителей.

Предыдущие инициативы

Осенью 2018 года сообщалосьа о приобретении ориентированной на блокчейн компании прямых трансляций Upgraded от мирового гиганта по продаже билетов Ticketmaster.В то время Ticketmaster заявил, что планирует оцифровать традиционные билеты в интерактивные блоки, защищенные технологией блокчейна с помощью зашифрованных штрих-кодов, в целях борьбы с мошенничеством.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *