Крупный индийский банк снял « банковский запрет » с помощью сделки по обмену криптовалюты WazirX

Новости

Kotak, ведущий частный банк Индии, как сообщается, первым открыл свои ворота для сообщества криптовалют, согласно отчету, опубликованному в Economic Times.

Банковский гигант объявил, что он стал партнером ведущей биржи криптовалют WazirX, что позволит трейдерам использовать банковские услуги для ликвидации своих средств. Партнерство между двумя сторонами рассматривается как крупный прорыв для сообщества криптовалют, учитывая, что индийские банки заморозили платежи и снятие средств в криптовалюте в течение последних восьми месяцев.

«WazirX открыл счет в Kotak, который можно использовать для получения и выплаты денег инвесторам, торгующим на бирже. Счет еще не начал функционировать. В настоящее время ведется работа с документами, KYC и некоторые испытания», — сказал один из людей, знакомых спричина.

Частные банки в Индии отказались вести дела с криптовалютными платформами, сославшись на отсутствие ясности в правилах, и часто обнаруживали, что они использовали недействительные циркуляры Резервного банка Индии (RBI) для отказа в предоставлении услуг.

WazirX и Kotak не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментариях.

Рассматриваемый циркуляр RBI восходит к 2018 году, когда Центральный банк Индии приказал банкам избегать предложения своих услуг. Позднее циркуляр был отклонен Верховным судом в марте 2020 года, когда клиринговые банки предлагали свои услуги, однако это практически не повлияло на фактическое поведение банков.

По теме: Индия регулирует, а не запрещает криптовалюту: документы кабинета министров

Рамиш Кайласам, генеральный директор отраслевого лобби IndiaTech.org, объяснил, почему банки отказываются предлагать свои услуги даже после решения Верховного суда:

«После того, как RBI разъяснил банкам в мае этого года, что они не могут ссылаться на приказ 2018 года, поскольку он был отменен Верховным судом, банки могли свободно взаимодействовать с экосистемой криптовалюты. процессы осмотрительности в отношении KYC, AML, CFT, PMLA, FEMA, помимо анализа собственного финансового здоровья и подверженности рискам. Следовательно, банки, которые проделали эту домашнюю работу, обычно могут свободно взаимодействовать с отраслью ».

Последнее партнерство между одной из ведущих индийских криптовалютных бирж WazirX и популярным банковским гигантом Kotak также намекает на позитивное регулирование криптовалюты в процессе становления. Правительство Индии намерено обсудить законопроект о криптовалюте во время текущей зимней парламентской сессии. Инсайдеры отрасли предполагают, что правительство стремится регулировать цифровые активы как класс активов, а не вводить общий запрет.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий