К 2030 году блокчейн может увеличить мировой ВВП на 1,76 триллиона долларов: PwC

Новое исследование PwC показало, что технология блокчейн с ее широким спектром вариантов использования потенциально добавит 1,76 триллиона долларов к мировому валовому внутреннему продукту в следующие 10 лет.В 2030 году он составит 1,4% мирового ВВП.

В отчете говорится, что растущий интерес к технологии блокчейн в первую очередь связан с потребностью в более эффективной системе, которая может интегрировать доверие в процессы, которые зависят от посредников.В другом опросе PwC обнаружила, что более 50% генеральных директоров считают, что снижение доверия к бизнес-процессам влияет на их организацию.

Согласно PwC, блокчейн поможет организациям проверять контракты, документы, удостоверяющие личность, сертификаты, записи и соглашения.

Экономисты PwC оценили потенциал блокчейна в различных отраслях, от здравоохранения, государственных и общественных услуг, производства, финансов, розничной торговли и логистики.Они ожидают, что к 2025 году большинство предприятий в этих отраслях будут использовать технологию блокчейн в той или иной форме.

Они обнаружили, что происхождение, платежи и финансовые инструменты, идентификация, контракты и разрешение споров, а также взаимодействие с клиентами будут пятью основными вариантами использования блокчейна в следующие 10 лет.

Ожидается, что использование блокчейна только по происхождению добавит к мировому ВВП 962 миллиарда долларов.Платежи и финансовые инструменты потенциально могут добавить 433 миллиарда долларов, в то время как другие три, как ожидается, дадут 224 миллиарда, 73 миллиарда и 54 миллиарда долларов, соответственно, за десять лет.

К концу 2021 года блокчейн добавит 66 миллиардов долларов в мировую экономику.По оценкам отчета, к 2025 году влияние блокчейна увеличится в 6,5 раз, доведя оценку до 422 миллиардов долларов.

Ожидается, что к 2030 году Китай и Соединенные Штаты увеличат свой ВВП на 440 и 407 миллиардов долларов за счет расширения использования блокчейна, в то время как Германия, Индия, Япония и Соединенное Королевство будут другими ведущими центрами инноваций в области блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *