Майк Майо из Wells Fargo говорит: «Мы живем в золотом десятилетии банков и технологий»

Аналитик Wells Fargo Майк Майо объявил 30 декабря в новостном сегменте CNBC, что «это золотое десятилетие банков и технологий».

Мейо объяснил, что, хотя в 1990-х годах произошла рекордная консолидация банков (банковские предприятия сливаются друг с другом), системы никогда не были интегрированы.Затем он объясняет, что в десятилетие «суровых» — 2000-х годов — банки наблюдали чрезмерный рост, который, к сожалению, закончился «слезами» из-за финансового кризиса 2007–2009 годов.

Мейо отметил, что финансовый кризис был очищен в этом десятилетии, спустя двадцать пять лет после того, как национальные банки впервые позволили банкам использовать свои масштабы и рост.Он отметил, что технология, которая лучше подходит для банков (которые могут включать в себя новые технологии, такие как блокчейн, машинное обучение и мобильный банкинг), обеспечит эффективность и лучшую отдачу в этом десятилетии, заявив:

«Технология — это инструмент, который позволит банкам использовать многолетние тенденции для повышения эффективности и обеспечения более высокой доходности при более низком профиле риска, который по-прежнему недооценивается компанией Street».

Что все это значит

Только что закончившееся десятилетие стало периодом восстановления банков, переживших финансовый кризис 2007-2009 гг.

Мейо прогнозирует, что финансовый сектор созрел для значительных успехов в течение следующих 10 лет.После трех десятилетий отставания от более широкого рынка, Мейо отмечает, что акции банков готовятся начать большое десятилетие, которого Уолл-стрит может и не ожидать.Это десятилетие процветающих банков будет оснащено технологией.

Это включает в себя блокчейн?

Мейо конкретно не ссылается на то, какие технологии позволят продвинуться вперед в банковской сфере, но блокчейн может стать важным элементом для продвижения вперед.

Согласно последним данным CBinsights, технология блокчейна стала седьмой по популярности инвестиционной областью для банков в этом году, побежденная другими инвестиционными приоритетами, такими как недвижимость, управление капиталом и рынки капитала.

Крупные банки, такие как JP Morgan, BBVA и другие, в настоящее время используют технологию блокчейна для различных целей.JP Morgan работает над монетой JPM, которая использует блокчейн для мгновенных платежей по всему миру.

Следует упомянуть, что разведывательная компания CipherTrace, работающая с блокчейном, обнаружила, что крупные банки могут обрабатывать до 2 миллиардов долларов в необнаруженных переводах, связанных с криптовалютой, каждый год.

В пресс-релизе, опубликованном совместно с Cointelegraph 16 декабря, CipherTrace утверждает, что его исследовательское подразделение обнаружило, что у каждого из 10 ведущих коммерческих банков США есть незарегистрированные криптовалютные предприятия (например, криптовалютные биржи), использующие свои платежные сети для обработки средств.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *