Малазийская компания разрабатывает приложение на основе блокчейна для благотворительных организаций.

Базирующаяся в Малайзии компания IBF Net заявила, что стремится внедрить технологию блокчейна в исламских благотворительных организациях.

Согласно пресс-релизу в его блоге, технология блокчейна повысит доверие существующих доноров.Это также будет стимулировать новых жертвователей отдавать закят, платеж, производимый в соответствии с исламским законодательством за благотворительные пожертвования, и садака, или добровольную благотворительность.Продукт под названием RecurPay будет работать на платформе Tezos и будет обеспечивать регулярные и автоматические небольшие платежи.

IBF Net заявила, что технология блокчейн создаст структуру, которая позволит донору гарантировать, что их платежи, будь то закят, садака или денежные пожертвования, доходят до бенефициаров.Если у них есть пожертвования для крупного проекта, который реализуется поэтапно, донор может увидеть эффект своего вклада на конкретных этапах.

По словам генерального директора IBF Net Мохаммеда Алима, внедрение технологии блокчейн принесет много преимуществ исламской благотворительности, например, повысит прозрачность, снизит стоимость посредничества и расширит базу доноров, таких как крипто-доноры.

В компании пояснили, что применение блокчейна не будет ограничиваться только благотворительностью.В дальнейшем RecurPay может быть применен в электронной торговле.

Криптовалютный мир уже некоторое время обращает внимание на благотворительность.По мере того, как пандемия COVID-19 продолжается, криптовалютные фирмы начали предоставлять или создавать благотворительные организации для сбора денег для передовых рабочих.Благотворительная организация Give.org также запустила блокчейн-платформу, ориентированную на конфиденциальность, для облегчения пожертвований.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *