МВФ подтверждает усиление надзора за криптовалютой в последнем отчете о финансовой стабильности

Совет по финансовой стабильности Международного валютного фонда заявил, что растущее внедрение криптовалют может потенциально увеличить риски для мировой экономики.

В своем отчете о глобальной финансовой стабильности, опубликованном 12 октября, Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что внедрение криптовалютных активов и стейблкоинов на развивающихся рынках и в развивающихся странах может поставить под угрозу макроэкономическую и финансовую стабильность этих стран. Группа заявила, что риски «пока сдерживаются», но призвала регулирующие органы следить за криптовалютами и держать их под контролем.

МВФ добавил, что по мере расширения и развития криптовалютного пространства появляются «новые источники риска», такие как стейблкоины и децентрализованное финансирование, или DeFi. В частности, группа определила пространство, подверженное риску взлома, «отсутствие прозрачности в отношении выпуска и распределения» токенов и операционные риски, включая простои в периоды крайней нестабильности. Он также пометил «мем-токены» и централизацию — такую ​​крупную биржу, как Binance, обрабатывающую большой объем торгов, в то время как Tether отвечает за большую часть предложения стейблкоинов — как факторы, которые следует учитывать.

«Пока что убытки в результате таких рисков не оказали существенного влияния на финансовую стабильность ни в мире, ни в стране», — заявил МВФ. «Однако по мере роста криптовалютных активов макрокритичность таких рисков, вероятно, возрастет».

По теме: МВФ выпускает завуалированное предупреждение против закона Сальвадора о биткоин

Подчеркивание рисков, связанных с переходом развивающихся стран на цифровые активы, является общим слоганом МВФ, поскольку группа ранее сообщала о проблемах цифровых валют центральных банков и стейблкоинов. Группа предупредила Маршалловы Острова и Сальвадор, что признание цифровой валюты законным платежным средством может «повысить риски для макроэкономической и финансовой стабильности, а также для финансовой целостности».

Ранее в этом месяце МВФ выпустил набор политик для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран, направленных на обеспечение финансовой стабильности в условиях глобального внедрения криптовалюты, учитывая заявление управляющего директора Кристалины Георгиевой о том, что более половины всех центральных банков в мире изучают возможности запуска цифровых технологий. валюты. Группа рекомендовала законодателям «внедрить глобальные стандарты для криптовалютных активов и [повысить] их способность контролировать экосистему криптовалюты за счет устранения пробелов в данных».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *