МВФ рекомендует Багамам «ускорить свои образовательные кампании» на CBDC

Новости

Сообщая о консультации с карибской страной в понедельник, МВФ заявил, что его исполнительные директора «признали потенциал песочного доллара для содействия финансовой доступности» и рекомендовали Центральному банку Багамских островов «ускорить свои образовательные кампании и продолжать укреплять внутренний потенциал и надзор». ». Консультация была своего рода отходом от нескольких предыдущих предупреждений МВФ многим странам против внедрения цифровых активов, но многие из них не включали CBDC.

Рекомендация была вынесена после завершения консультации в соответствии со Статьей IV на Багамах 4 мая. По данным МВФ, во время такой консультации группа экономистов посещает страну «для оценки экономических и финансовых изменений и обсуждения экономической и финансовой политики страны».с представителями правительства и центрального банка».

Помимо рекомендации провести финансовое просвещение общественности на Багамах, МВФ намекнул на важность «надежной системы надзора и регулирования» для цифровых активов. Во время интервью на багамской конференции SALT по криптовалюте в мае премьер-министр Багамских островов Филип Дэвис сказал Cointelegraph, что в регионе действует режим регулирования, который позволит криптовалютным компаниям работать в пределах его юрисдикции. Офис Дэвиса также заявил в апреле, что правительство «позволит уплачивать налоги с использованием цифровых активов», работая с центральным банком, а также с частным сектором.

Связанный: МВФ призывает Сальвадор лишить Биткоин статуса законного платежного средства

На сегодняшний день Багамы и Нигерия являются единственными двумя странами, которые официально запустили CBDC, но другие страны, включая Китай, проводят пилотные испытания цифровых валют.6 мая Денежно-экономический департамент Банка международных расчетов заявил, что опрос 81 центрального банка, проведенный в 2021 году, показал, что 90% из них «занимались той или иной формой работы с CBDC», при этом более 60% «вероятны или могут выпуститьрозничная CBDC в краткосрочной или среднесрочной перспективе».

Международный валютный фонд, или МВФ, обратил свое внимание на цифровую валюту центрального банка Багамских островов, песочный доллар, и предложил дополнительный регулирующий надзор и обучение.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий