Международный аэропорт Венесуэлы примет платежи в биткоин: отчет

Сообщается, что крупный международный аэропорт Венесуэлы готовится начать принимать криптовалюты, такие как биткоин (BTC), в качестве оплаты билетов и других услуг.

Международный аэропорт Симона Боливара работает над тем, чтобы платежи в криптовалюте соответствовали местным отраслевым стандартам, сообщило 10 октября региональное информационное агентство El Siglo. Этот аэропорт, также известный как Майкетия, расположен в центре Каракаса, столицы Венесуэлы.

По словам директора аэропорта Майкетия Фредди Борхеса, аэропорт планирует принимать многие криптовалюты, в том числе биткоин, Dash (Dash) и цифровую валюту Венесуэлы, привязанную к нефти, Petro. Он сказал, что администрация аэропорта представит новые варианты оплаты в координации с Национальным управлением Венесуэлы по криптовалютным активам и связанной с ними деятельности.

По словам Борхеса, введение платежей в криптовалюте в аэропорту Майкетия ознаменует стремление компании продвигаться к международным стандартам и стимулировать внедрение цифровой валюты. По словам руководителя, вариант оплаты криптовалютой принесет пользу иностранным туристам, в том числе из России.

«Мы должны продвигаться в этих новых экономических и технологических системах, чтобы быть доступными», — заявил Борхес.

Эта новость появилась на фоне экспериментов Венесуэлы с цифровой валютой центрального банка (CBDC), когда 1 октября центральный банк страны запустил цифровой венесуэльский боливар. В отличие от CBDC, который привязан к национальной валюте Венесуэлы, Petro поддерживается нефтью. криптовалюта, запущенная правительством в феврале 2018 года.

По теме: генеральный директор BitMEX прогнозирует, что к 2022 году биткоин станет законным платежным средством в пяти странах

В последние годы несколько аэропортов и авиакомпаний по всему миру изучают способы внедрения криптовалютных платежей и функциональных возможностей на основе блокчейн, обеспечивая более удобные варианты оплаты наличными и улучшая услуги по проверке клиентов, включая результаты тестов на COVID-19. В марте латвийская авиакомпания airBaltic начала принимать Ether (ETH) и Dogecoin (DOGE) в качестве оплаты за билеты после развертывания платежей в криптовалюте еще в 2014 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *