‘Мекка майнинга’: Бразилия рассматривает нулевой налог на зеленый майнинг Биткоин

Новости

Новое предложение в Конгрессе Бразилии призывает к освобождению от налогов как на ввоз установок для майнинга криптовалюты, так и на любую добычу, проводимую с использованием возобновляемых источников энергии.

В сообщении бразильского СМИ Seudinheiro от 4 декабря объясняется, что ряд новых предложений бразильских законодателей может снизить критику, которую криптовалюта получает в крупнейшей стране Южной Америки.

Конгресс также услышал предложение рассматривать криптовалюту как валюту, а не как товар. Если это предложение будет принято, криптовалютные биржи смогут предоставлять финансовые услуги и выдавать ссуды резидентам Бразилии.

Сенатор Ираджа Сильвестре Филью внес в конгресс все три предложения. В настоящее время неясно, насколько эти предложения поддержаны законодательными органами, но бразильское криптовалютное сообщество пользуется большой поддержкой.

Рэй Насер, генеральный директор Arthur Mining, сказал, что, если Бразилия освободит от налогов майнеров криптовалюты, она может стать глобальной «Меккой майнинга».

При условии, что криптовалюта станет законной валютой, Центральному банку Бразилии будет разрешено выпускать цифровую реальную цифровую валюту центрального банка (CBDC). Это поместит Бразилию в число девяти других стран или юрисдикций, которые в настоящее время выпускают CBDC для своих резидентов.

По данным Управления международной торговли, в настоящее время Бразилия производит чуть менее половины своей электроэнергии из возобновляемых источников. Стоимость киловатт-часа составляет около 0,12 доллара, что в этом отношении находится примерно в середине мирового пакета.

Тайна Рейс, генеральный директор Moeda, бразильской финансовой компании, занимающейся блокчейном, сказал Cointelegraph:

«Криптовалюта в Бразилии быстро растет, и регулирующие органы проявляют большую активность и защиту, стимулируя добычу полезных ископаемых и разрабатывая политику передовой практики, поскольку крупные предприятия объявили о своих планах по включению криптовалюты».

Рейс также сказал, что майнеры должны будут зарегистрировать свое оборудование в бразильском правительстве в качестве средства мониторинга экосистемы.

В Бразилии существуют проблемы с энергоснабжением, где нормирование электроэнергии становится реальностью. Нормирование мощности — это когда небольшие части страны получают меньшее количество электроэнергии, чтобы защитить энергосистему в целом.

По теме: Казахстан решит, запускать ли CBDC до конца 2022 года

Руда Пеллини, президент Arthur Mining, сказал, что, хотя Бразилия занимается нормированием мощности, он не видит в добавлении новых биткоин-майнеров угрозу для энергоснабжения:

«Одна из основных проблем в энергетике Бразилии — передача. У нас большой избыток выработки энергии в стране, и есть возможность увеличить инвестиции в производство чистой энергии ».

Электроснабжение является постоянной проблемой в Казахстане, который стал второй по величине страной, занимающейся добычей Биткоин в мире.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий