Мексика подтверждает планы по развертыванию CBDC в 2024 году

Новости

Мексика объявила, что в 2024 году введет новую цифровую валюту национального центрального банка (CBDC), говорится в твите, опубликованном в четверг. В твите пользователя, представляющего Мексиканское президентство, подчеркивается, что «новые технологии и платежная инфраструктура следующего поколения» помогут Мексике стать более доступной в финансовом отношении.

Планы по созданию CBDC последовали за недавним заявлением президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора о том, что Мексика вряд ли пойдет по стопам Сальвадора и будет использовать криптовалюты, такие как биткоин (BTC), в качестве законной валюты.

По теме: биткоин-транзакции « сродни бартеру », — говорит управляющий Банка Мексики.

По крайней мере, два законодателя в Мексике предложили стране использовать цифровые активы, чтобы возглавить «переход к криптовалюте и финансовым технологиям». Рикардо Салинас Плиего, миллиардер и один из самых богатых людей Мексики, также заявил, что Banco Azteca рассмотрит возможность принятия криптовалют. В двухминутном праздничном видео миллиардер недавно призвал своих 957 200 подписчиков в Твиттере оставить бумажные деньги и инвестировать в BTC, попросив их сделать ретвит и поделиться сообщением.

Хотя многие люди в государственном и деловом секторах выступают за использование криптовалюты, власти страны заявили в 2020 году, что картели использовали цифровые валюты для отмывания денег.

С ростом популярности криптовалют во всем мире неудивительно, что правительства во всем мире, включая Мексику, рассматривают возможность создания CBDC. Как сообщает Cointelegraph, Центральный банк Индонезии считает, что цифровые версии национальных валют могут стать ценным оружием в борьбе с растущим распространением криптовалют.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий