Миллиардер Дракенмиллер говорит, что бухгалтерская система может заменить доллары во всем мире

Управляющий хедж-фондом-миллиардером Стэнли Дракенмиллер предсказал возможность того, что система бухгалтерского учета на основе криптовалюты обгонит доллар США в качестве глобальной резервной валюты.

Босс хедж-фонда отметил, что если бы была замена доллара США, это была бы «какая-то бухгалтерская система, изобретенная некоторыми ребятами из Массачусетского технологического института, Стэнфорда или какой-то другой инженерной школы, которой еще даже не было, которая может заменить доллар.по всему миру.»

Он сделал комментарии в интервью Squawk Box CNBC.Дракенмиллер отметил, что криптовалюта часто рекламируется как средство защиты от инфляции, которая в последнее время стала более актуальной:

“Well, you probably don’t remember this joke, but five or six years ago, I said that that cryptocurrency was a solution in search of a problem. And that’s why I didn’t play cryptocurrency the first wave because we already have the dollar. What do we need to look for?”

Но он добавил, что постоянное финансовое стимулирование является проблемой: «Что ж, проблема была четко обозначена.Это Джером Пауэлл и весь остальной мир, центральные банкиры.Недостаток доверия.Так что вроде как нащупывает ответ в центральном случае ».

Сообщается, что Дракенмиллер инвестировал в Биткоин в начале этого года и сказал Squawk Box, что маловероятно, что он считает, что Биткоин будет узурпирован другими криптовалютами в качестве основного актива для сохранения стоимости:

«It’s going to be very hard to unseat Bitcoin, as a store of value asset, because it has a 14 year old brand, it’s been around long enough, and obviously, there’s a finite supply.»

Дракенмиллер отметил, что, хотя Ethereum лидирует в создании смарт-контрактов, он не видит, что он доминирует в повседневных транзакциях.Он считает, что следующее поколение разработчиков, вероятно, улучшит текущую технологию блокчейна, оставив позади существующие решения.

«Конкуренция против действующих игроков в этой сфере будет жестокой», — сказал он.«Вот почему я думаю, что еще слишком рано говорить, кто станет победителем, когда дело доходит до платежной системы, коммерции и тому подобного».

Однако Дракенмиллер не видит альтернативных фиатных валют, заменяющих доллар США, потому что «Европа — это полный беспорядок» и «Кто будет доверять китайцам?»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *