Министерство финансов Кипра рекомендует наращивать потенциал криптовалюты

Новости

Кипр переходит к регулированию криптовалютной индустрии, а министерство финансов страны опубликовало национальную оценку рисков для криптовалют.

Официальная документация, опубликованная 13 декабря, содержит оценку рисков для Республики Кипр в отношении рисков отмывания денег, связанных с деятельностью виртуальных активов и поставщиками услуг виртуальных активов (VASP).

Министерство финансов Кипра подчеркнуло, что существует «ограниченное прямое понимание или опыт» относительно рисков отмывания денег, связанных с криптовалютой в стране.

Однако такие органы, как Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC), и местные правоохранительные органы продемонстрировали «высокий уровень понимания этого сектора», — отмечается в заявлении. Власти должны продолжить изучение рынка и пройти «углубленное обучение по этим вопросам», чтобы повысить свои навыки, заявило министерство.

Министерство также рекомендовало местным финансовым компаниям «принять письменные правила и процедуры для соблюдения» правила банковских переводов для виртуальных валют. Между тем, власти должны начать хранить и обмениваться данными, относящимися к виртуальным валютам и VASP, заявило министерство, добавив:

«Хотя сейчас считается, что уровни активности пренебрежимо малы, это позволит получить основанный на фактах исходный уровень по мере увеличения активности, способствуя более раннему выявлению рисков или изменениям уровней риска».

Власти отметили, что Кипр должен активно сотрудничать с другими юрисдикциями, имеющими опыт работы в индустрии криптовалют, чтобы извлечь уроки из этих отношений и определить передовой опыт.

«Такое международное сотрудничество могло бы стать для Кипра важным каналом для укрепления и ускорения наращивания потенциала в секторе VA/VASP», — написали в министерстве.

По теме: Израиль, как сообщается, принимает новые правила AML для криптовалюты.

Кипр, одна из самых нестабильных стран мира с точки зрения регулирования криптовалюты, в этом году переходит к принятию правил, связанных с криптовалютой. Сообщается, что в сентябре CySEC раскрыла новые подробности политики регулирования криптовалюты, планируя увеличить количество криптовалют путем интеграции правил Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег в кипрское законодательство.

Экосистема кипрской криптовалюты связана со значительной неопределенностью, поскольку некоторые крупные финансовые учреждения, включая Банк Кипра, якобы блокировали транзакции, связанные с Биткоин (BTC), в этом году, согласно сообщениям в социальных сетях.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий