Министерство финансов США ввело санкции в отношении 3 адресов Ethereum, предположительно связанных с Северной Кореей

Новости

Министерство финансов США добавило к санкциям три адреса кошельков Ethereum, которые предположительно связаны с хакерской группой, ответственной за кражу криптовалюты на сумму более 600 миллионов долларов из сайдчейна Ronin игры Axie Infinity с невзаимозаменяемыми токенами.

В пятничном обновлении Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов, или OFAC, перечислило три адреса Ethereum в свои ограничения для особо обозначенных граждан для северокорейской Lazarus Group. Власти США, в том числе Федеральное бюро расследований и Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры, преследовали группу в связи с ее предполагаемой ролью в получении более 173 600 эфиров (ETH) и монет на 25,5 миллионов долларов США (USDC) из сайдчейна Ronin в марте. в то время токены стоили более 600 миллионов долларов.

Правительственное ведомство США намекнуло в пятничном твите, что адреса были добавлены в список, чтобы помешать Северной Корее уклониться от санкций, введенных Соединенными Штатами и Организацией Объединенных Наций. Записи блокчейна показывают, что по крайней мере один из адресов кошельков, связанных с хакерами Ronin, отправлял средства в службы микширования криптовалюты, включая Tornado Cash.

В январе Chainalysis сообщила, что Северная Корея украла примерно 400 миллионов долларов в криптовалюте в результате кибератак в 2021 году, а это означает, что кража ронинов может стать самой крупной добычей на сегодняшний день. Незаконные средства, связанные с хакерскими группами из затворнической страны, были в основном в эфире на 58%, биткоин на 20% и других токенах на 22%.

Связанный: ФБР и CSIA выпускают предупреждение о кибератаках Северной Кореи на цели криптовалюты

Добавление адресов ETH было последней мерой, идентифицирующей цифровые активы, введенной OFAC в качестве средства для правительства, находящегося под санкциями, для получения финансирования. В апреле правительственное ведомство объявило, что оно нацелилось на российский рынок даркнета Hydra и биржу цифровой валюты Garantex за предполагаемые связи с платежами от атак программ-вымогателей и других киберпреступлений, а также с компанией BitRiver, занимающейся майнингом криптовалюты.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий