Министерство энергетики США выделяет $1,05 млн на платформу управления энергопотреблением Blockchain

Министерство энергетики Соединенных Штатов (DOE) выделило грант в размере 1,05 млн. Долл. США организациям, работающим над коммерциализацией платформы транзакций на основе блокчейн.

От управления энергией к обмену энергией

Эта новость появилась в пресс-релизе от 9 августа, опубликованном энергетической компанией ComEd, одной из четырех организаций-получателей гранта. Другие — это Университет Денвера, Virginia Tech и BEM Controls, компания, специализирующаяся на программном обеспечении для управления энергией.

Новый проект, как сообщается, является продолжением существующей работы БЭМ Контролс, финансируемой Министерством энергетики США, по программному обеспечению для повышения энергоэффективности зданий. Этот последний грант предназначен для расширения и продвижения нового энергетического рынка, основанного на блокчейне, с ComEd, чтобы использовать свою лабораторию Grid of the Future для демонстрации функциональности новой системы.

Ожидается, что новая инициатива будет в разработке еще три года.

Блокчейн для новой энергосистемы

По словам доктора Амина Ходаи, заведующего кафедрой электротехники и вычислительной техники в Университете Денвера:

«Растущее распространение распределенных энергетических ресурсов требует усовершенствованных структур управления, которые поддерживают одноранговую связь, будучи быстрыми, масштабируемыми и безопасными […]. Сейчас настало время для разработки и демонстрации технологий, которые могут сделать более устойчивым и устойчивое будущее возможно ».

В пресс-релизе BEM Controls указали на безопасность широкого спектра транзакций в качестве основной причины для реализации блокчейна на своих платформах.

Министерство энергетики проявило растущий интерес к использованию блокчейна в приложениях энергетических сетей. Как сообщалось ранее, в январе департамент объявил о выделении 4,8 млн. Долл. США для финансирования технических исследований, включая блокчейн, для таких целей, как защита данных от датчиков выработки электроэнергии из ископаемых источников.

В апреле Министерство энергетики объявило о партнерстве с охранной фирмой Taekion из Колорадо для развертывания блокчейна в области безопасности электростанций.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *