Министр финансов Болгарии говорит, что страна изучает варианты оплаты криптовалютой: отчет

Новости

Ассен Василев, заместитель премьер-министра Болгарии по фондам ЕС и министр финансов, заявил, что страна-член ЕС изучает варианты развертывания механизма платежей в криптовалюте.

Согласно пятничному сообщению Bloomberg, Василев сказал, что правительство обсуждает с Болгарским национальным банком, а также с игроками отрасли возможность использования криптовалютных платежей «в краткосрочной и среднесрочной перспективе». Однако он добавил, что Болгария вряд ли станет крупным хабом для майнеров криптовалюты — многие, как сообщается, рассматривают возможность покинуть Казахстан на фоне политических потрясений и сбоев в работе Интернета.

Болгарское правительство может по-прежнему оставаться одним из крупнейших ходлеров в мире после конфискации 213 519 Биткоин (BTC) из подпольной преступной сети перед бычьим забегом 2017 года, что оценивается примерно в 3,5 миллиарда долларов в то время, но более 8,2 миллиарда долларов в то время. время публикации. Неясно, продавали ли чиновники или выставляли на аукцион криптовалюту в то время или продолжают удерживать цифровые активы.

Как член Европейского Союза, Болгария является одной из восьми стран, которые не перешли на евро и не обязательно выиграют от внедрения цифрового евро среди участвующих центральных банков. В июне 2021 года правительство и официальные лица Болгарского национального банка заявили, что намерены перейти на евро, начиная с 2024 года. Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила в марте, что цифровая валюта может быть введена не раньше 2025 года, если не позже.

Связанный: Google Pay нанимает исполнительного директора PayPal, чтобы возглавить продвижение криптовалютных платежей

В 2021 году федеральный суд присяжных в США признал владельца базирующейся в Болгарии криптовалютной биржи RG Coins Россена Иосифова виновным в сговоре с целью совершения рэкета и отмывания денег. Гражданин Болгарии сотрудничал с другими в схеме, в результате которой около 900 американцев были обмануты на сумму более 7 миллионов долларов. Он был приговорен к десяти годам лишения свободы.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий