Многие облачные серверы по-прежнему подвержены высокому риску взлома для добычи криптовалюты.

Согласно исследованию, опубликованному фирмой по кибербезопасности Aqua Security, облачные серверы остаются основной целью для криптоджекинга — типа атаки, основной мотивацией которой является добыча криптовалюты.

В «Отчете об облачных угрозах за 2020 год» говорится, что со второй половины 2019 года по первую половину 2020 года количество атак такого рода увеличилось на 250%.В общей сложности 95% из 16 371 атаки, зарегистрированной за этот период, были связаны с криптоджекингом.

Злоумышленники этого типа эксплойтов в значительной степени полагаются на использование XMRig, хорошо известного приложения для майнинга Monero (XMR), для развертывания атак.Aqua Security объяснил:

«Хотя Биткоин имеет лучшую известность, чем Монеро, противники предпочитают последний.Мы предполагаем, что они выбирают Monero, поскольку он считается значительно более анонимным, чем биткоин ».

Согласно исследованию компании Symantec, занимающейся кибербезопасностью, по мере роста цен на криптовалюту исследователи стали свидетелями увеличения количества криптоджекинга и других связанных атак.Их выводы показали, что во втором квартале 2020 года активность криптоджекинга через браузер выросла на 163%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *