Может ли Калифорния стать собственной крипто-страной?

План, вдохновленный Брекситом, направлен на то, чтобы сделать Калифорнию отдельной страной, отделенной от США.Люди, стоящие за планом, теперь стремятся сделать криптовалюты финансовой основой предлагаемой нации.

Движение называется «Да, Калифорния», хотя более широко известно как «Движение Калексит».Группа недавно назначила эксперта по блокчейну по имени Аластер Кейтнесс для анализа того, как экономика, основанная на цифровых активах, таких как биткоин (BTC), может быть использована для обеспечения универсального базового дохода или UBI для граждан.

Кейтнесс высоко оценил идею будущей крипто-экономики, которая, по его мнению, может «финансировать уровень бесплатного здравоохранения, бесплатное образование и форму базового дохода» в невиданных ранее масштабах.Далее он сказал, что калифорнийцы «изо всех сил пытались достичь экономической свободы» в рамках финансовой системы, установленной федеральным правительством США.

Гражданин Шотландии Кейтнесс, проживающий в Сан-Диего, также заявил, что люди, вкладывающие средства в землю и недвижимость посредством транзакций с криптовалютой, могут помочь стимулировать предлагаемую реализацию универсального базового дохода.

Маркус Руис Эванс, президент Yes California, также выступает за эти меры независимости.Он утверждает, что Калифорния является «пятой по величине экономикой мира», и похвалил совет Кейтнесса по внедрению криптовалюты, заявив, что «людям нужна помощь, особенно прямо сейчас, и правительство изо всех сил пытается кого-то придумать».

Он продолжил:

«Также хорошо, что в нашем проекте участвует шотландец, который сейчас живет в Калифорнии, поскольку модель Суверенной Калифорнии была разработана на основе референдума о независимости Шотландии».

Согласно Yes California, правительство штата согласилось подать публичную петицию в «Calexit» в этом году.Они утверждают, что возможный официальный процесс голосования может состояться к 2024 году.

Комитет сената Калифорнии по банковским и финансовым учреждениям недавно принял законопроект, направленный на определение цифровых активов и оценку их влияния на защиту государства и потребителей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *