Может ли XRP вернуть себе трон в Японии?БитБанк анализирует последние данные

Японские инвесторы в криптовалюты известны своей страстной поддержкой XRP.Действительно, однажды в Японии XRP был более популярным, чем биткоин.Тем не менее, официальные данные Японской ассоциации обмена виртуальными и криптовалютными активами или JVCEA, саморегулируемой организации, утвержденной Агентством финансовых услуг или FSA, показывают, что XRP теряет свое очарование в Японии.

Мы уже видели сокращение «армии XRP» в англоязычном регионе.В то время как ценовая стагнация XRP продолжается, то же самое происходит и на японском рынке.

20 июня Юя Хасегава, аналитик рынка на лицензированной бирже криптовалют FSB BitBank, проанализировал, сможет ли XRP когда-либо вернуть себе трон.

Доминирование на рынке XRP значительно сократилось

Количество XRP в японской иене значительно сократилось в течение года.

График доминирования пользователей криптовалютных холдингов за месяц (в иенах)

График доминирования пользователей криптовалютных холдингов за месяц (в иенах).Источник: БитБанк, JVCEA

В декабре 2018 года ежемесячное доминирование XRP составляло 51,36%, в то время как биткоин составляли 34,5%.По последним данным за февраль 2020 года, доминирование в XRP составило 27,54%, а в биткоин — 51,74%.

Отсутствие повествования

Хасэгава объясняет, что одной из причин обгона биткоинской XRP может быть несоответствие цен.С января 2019 года цена биткоина выросла на 152,79%, в то время как XRP прибавил только 16,81%.

Все же это может быть только частью истории.Хасэгава также предполагает, что XRP не хватает значительного повествования в регионе:

«Ралли на рынке криптовалют в 2019 году было вызвано отчасти повествованием о« безопасном убежище », связанном с Биткоин, а ралли в январе 2020 года также было связано с хеджированием против геополитического риска и ожиданий, связанных с несколькими половинками, запланированными весной (опять же, тесно связаныв биткоин). Ethereum также зафиксировал высокую ежемесячную торговую стоимость, но исторически он имеет высокую корреляцию с Биткоин, и ожидается, что он пройдет через серьезное обновление сети, Serenity, где-то в третьем квартале этого года.в течение последнего года или около того не уделял достаточно внимания Ripple XRP ».

Может ли XRP вновь занять трон?

Хасэгава считает, что XRP продолжит борьбу в краткосрочной перспективе, отметив, что «внимание рынка, вероятно, будет приковано к биткоину и Ethereum из-за текущей экономической и финансовой ситуации в мире, а также из-за обновления Serenity в третьем квартале»,В долгосрочной перспективе он ожидает, что спрос на XRP вернется, поскольку «новая норма» эпохи COVID-19 »начинается:

«Поскольку перемещения через границы строго ограничены, спрос на трансграничные платежи и денежные переводы имеет возможность расти. Эмитент XRP, Ripple, уже имеет масштабируемую инфраструктуру для реализации быстрых и дешевых трансграничных денежных переводов, и его случаи использования тихорастет в некоторых частях света «

Cointelegraph недавно сообщил, что Ripple, крупнейший держатель XRP, инициировал Коалицию открытых платежей и запустил универсальную систему платежей под названием PayID.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *