Мусорные облигации Coinbase падают на фоне падения рынка и опасений кредиторов

Новости

Цена бросовых облигаций Coinbase падает на фоне неутешительных результатов в первом квартале и опасений по поводу того, что может произойти в случае банкротства.

Согласно данным о торговле облигациями от Trace Bonds, оба предложения Coinbase по бросовым облигациям упали примерно на 17% и 5,2% с момента отчета за первый квартал от 10 мая и составили 63 и 62,31 доллара на момент написания. В целом они снизились на 20% и 19% каждый с начала этого месяца.

Мусорные облигации — это форма корпоративного долга, выпущенная фирмами, не имеющими кредитного рейтинга инвестиционного уровня. Фирмы занимают определенную сумму денег через предложение бросовых облигаций и устанавливают дату погашения (дату возврата) и процентную ставку, которую они будут платить сверх заемного капитала.

Поскольку мусорные облигации имеют более низкий кредитный рейтинг, процентные ставки по ним выше, чем по корпоративным облигациям инвестиционного уровня. В случае с Coinbase в сентябре компания привлекла около 2 миллиардов долларов в рамках двух равномерно распределенных предложений: 3,375% в течение семи лет и 3,625% в течение 10 лет.

Примечательно, что оба предложения бросовых облигаций были запущены по 100 долларов каждая и с тех пор неуклонно снижаются. Однако более резкое, чем обычно, падение в этом месяце говорит о том, что инвесторы теряют уверенность в том, что Coinbase будет двигаться вперед.

Цена акций Coinbase (COIN) также упала на 20% с даты отчета за первый квартал, хотя настроения инвесторов уже заранее были медвежьими, а цена упала на 50% с начала мая.

Раскрытие процедур банкротства

Крупная криптовалютная биржа сообщила об убытках в первом квартале в размере 430 миллионов долларов, а также о снижении выручки на 27% по сравнению с первым кварталом 2021 года.

Вскоре после того, как отчет был опубликован, были высказаны опасения по поводу раскрытия информации в отчете за первый квартал относительно судьбы активов пользователя, если фирма будет «подвергаться процедуре банкротства».

В раскрытии информации отмечается, что если компания обанкротится, цифровые активы пользователя, хранящиеся на платформе, могут «подвергнуться процедуре банкротства» и могут рассматриваться как «необеспеченные кредиторы».

Похоже, это вызвало опасения на двух концах спектра, поскольку пользователи были обеспокоены тем, что они не смогут вернуть свои активы, если Coinbase будет распущена. Но держатели облигаций, похоже, были обеспокоены идеей о том, что пользователи все еще могут претендовать на активы Coinbase, поскольку они ожидают, что опередят их в очереди.

Однако генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг попытался развеять опасения, после того как он отметил в Твиттере, что «у нас нет риска банкротства, однако мы включили новый фактор риска, основанный на требовании SEC, под названием SAB 121».

Связанный: Акции, связанные с криптовалютой, упали, поскольку COIN и HOOD упали до рекордно низкого уровня

Ранее сегодня Армстронг также поделился заметкой о событиях прошлой недели.

Генеральный директор призвал к спокойствию, несмотря на признание того, что «может быть страшно видеть падение цены наших акций с соответствующими негативными заголовками», поскольку он предположил, что фирма может справиться с текущим рыночным спадом:

«В такие времена нам нужно сделать шаг назад и уменьшить масштаб. На этой неделе в Coinbase ничего не изменилось, мы та же компания, что и вчера или год назад. Во всяком случае, мы находимся в еще более сильном положении, учитывая наш баланс».

«Этот последний бычий цикл принес огромную прибыль и денежные средства, которые повышают нашу устойчивость, и мы создали невероятную команду с одними из лучших талантов в мире», — добавил он.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий