«Мы находимся в состоянии войны с криптовалютой», — заявил президент Турции Эрдоган

Турция стремится стать центром блокчейн как страна, у которой одна нога находится в Европе, а другая — в Азии.Однако, как недавно повторил президент Турции Реджеп Тайиб Эрдоган, эта страсть не распространяется на криптовалюты.

Эрдоган организовал мероприятие вопросов и ответов в Мерсине, Турция, с участием молодежи со всей страны.Сотрудник сослался на платформу сотрудничества Digital Turkish Lira, анонсированную на прошлой неделе, и спросил, будет ли центральный банк принимать криптовалюты.Он также спросил Эрдогана, что он думает о криптовалюте.

«У нас нет абсолютно никаких намерений использовать криптовалюты», — ответил президент, добавив:

“On the contrary, we have a separate war, a separate fight against them. We would never lend support to [cryptocurrencies]. Because we will move forward with our own currency that has its own identity.”

Бинали Йылдырым, бывший премьер-министр Турции и заместитель председателя партии, пояснил, что криптовалюты требуют строгого надзора из-за их потенциальных рисков.«Это похоже на продажу фиктивного будущего», — сказал он.

По теме: Центробанк Турции привлекает местные технологические компании для исследований и разработок в области цифровой валюты

Турция впервые объявила о планах создания национальной блокчейн-инфраструктуры в 2019 году. С тех пор правительство и местные власти заняли позицию сторонников блокчейна.Правительство поделилось планами относительно цифровой валюты центрального банка (CBDC), тесты которых запланированы на конец 2021 года.

Центральный банк Турецкой Республики сделал большой шаг к достижению своих целей CBDC, создав платформу сотрудничества в цифровой турецкой лире с тремя местными технологическими компаниями.

Однако последние комментарии президента Эрдогана о криптовалютах знаменуют собой возможный конец эры дружественной к криптовалюте Турции, когда в стране открыли операции несколько глобальных бирж криптовалют, таких как Binance и Huobi.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *