«Мы хотим быть AWS криптовалюты», — говорит руководитель Coinbase.

Новости

Поскольку Amazon Web Services (AWS) является одним из самых популярных поставщиков облачных услуг на планете, неудивительно, что Coinbase, криптовалютная биржа, базирующаяся в США, пытается извлечь выгоду из своего успеха, разрабатывая собственное решение для облачной инфраструктуры. Coinbase Cloud.

«Мы хотим быть AWS криптовалюты», — сказал директор по продуктам Coinbase Суроджит Чаттерджи в эксклюзивном интервью Forbes. «Мы создаем весь этот набор продуктов Coinbase Cloud, который вы можете рассматривать как сервисы вычисления криптовалюты, чтобы помочь разработчикам быстрее создавать свои приложения».

Прежде чем стать Coinbase Cloud, сервис назывался Bison Trails, облачное решение для инфраструктуры ставок, которое Coinbase купила ранее в этом году за нераскрытую сумму, которая, по слухам, превышала 80 миллионов долларов. Согласно Coinbase, Bison Trails не является кастодиальной платформой, что означает, что она не управляет активами клиентов.

Amazon Web Services (AWS) когда-то был второстепенным объектом внимания Amazon в Сиэтле, уступив место Amazon. Тем не менее дочерняя компания Amazon, которая дебютировала почти 20 лет назад, сегодня является основным источником прибыли компании. Годовая операционная прибыль AWS в 2020 году составила 13,5 млрд долларов США при доходной базе 45,3 млрд долларов США, или 63 процента от общей суммы доходов материнской компании.

По теме: NFT могут быть « такими же большими или даже больше », чем вся криптовалюта на Coinbase, говорит генеральный директор

Представители Coinbase заявили, что им нужно как можно скорее стать «Амазонкой криптовалют». или Поскольку большинство его хвалебных отзывов не только за то, что он стал первым крупным бизнесом в области цифровой валюты, который стал публичным, но и за то, что он добился самого большого прямого листинга в истории, его поток доходов чрезмерно зависит от комиссий за транзакции.

Это часто случается с позициями, в которых преобладает концентрация дохода одной категории. Facebook, например, и Google почти полностью полагаются на рекламу, чтобы заработать деньги, поэтому их позиции обычно имеют такую ​​степень концентрации доходов.

Однако из-за их значительной зависимости от рынка и общих объемов торгов Coinbase и другие биржи могут быть очень уязвимыми. Поскольку объемы торгов тесно связаны с колебаниями цен, такая зависимость может быть серьезным недостатком для криптовалютных платформ, таких как Coinbase или любой другой биржи.

Coinbase стремится повысить доход от торговли, предоставляя услуги по подписке, которые более устойчивы к колебаниям рынка, чтобы снизить этот риск. Например, он предоставляет институциональные услуги хранения, возможности для стейкинга, обучающий портал, который предоставляет пользователям криптовалюту в качестве вознаграждения, систему проверки электронной коммерции и возможность выпускать дебетовые карты Visa для клиентов. Он также пробует план подписки, который предоставит клиентам ежемесячную торговую надбавку по установленной цене.

По словам Чаттерджи, приобретение Bison Trails стало решающим шагом в переходе Coinbase к более зрелой финансовой системе. Платформа поддерживает хранителей криптовалюты, фонды, децентрализованные приложения и держателей токенов. Некоторые из его клиентов — Andreessen Horowitz (a16z), финтех-компания Current из Нью-Йорка и Turner Sports.

По состоянию на ноябрь 2021 года на платформе Coinbase Cloud размещены криптовалютные активы на сумму 30 миллиардов долларов. Coinbase, одна из самых популярных криптовалютных платформ, имеет более 73 миллионов подлинных клиентов, 10 000 организаций и 185 000 партнеров по экосистеме в более чем 100 странах. По данным Coinbase, с момента своего основания он обработал транзакции на сумму более 700 миллиардов долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий