Народный банк Китая «гладко прогрессирует» с цифровым юанем

Центральный банк Китая, Народный банк Китая (НБК), сообщает, что он «гладко продвигается» с созданием поддерживаемой правительством цифровой валюты.

Банк опубликовал свое заявление во время рабочей конференции, проходившей в Пекине 2–3 января, согласно официальному пресс-релизу, опубликованному вчера, 5 января.

Пять лет в разработке

Как сообщалось, Китай посвятил пятилетний период исследований и разработок систем своей будущей цифровой валюте центрального банка (CBDC) и приступил к проведению своего первого экспериментального экспериментального курса валюты в декабре 2019 года.

Как форма цифрового законного платежного средства — и в отличие от частной децентрализованной криптовалюты — CBDC будет контролироваться PBoC и на 100% поддерживаться резервными коммерческими учреждениями, выплачивающими учреждению.

Как отмечалось, РБК выступил с кратким заявлением о прогрессе в области цифрового юаня в рамках конференции, посвященной «изучению и реализации духа» четвертого пленарного заседания 19-го Центрального комитета Коммунистической партии Китая, состоявшегося в октябре..2019, и декабрьская ежегодная Центральная экономическая рабочая конференция.

В выступлениях президента РБК Йи Гана и секретаря Коммунистической партии Китая Го Шуцина конференция подвела итоги работы РБК в 2019 году и наметила основные задачи банка по дальнейшему развитию «социализма с китайскими характеристиками» в 2020 году.

Сфера полномочий банка до 2020 года под эгидой ЦК партии и Государственного совета будет включать «антициклические корректировки» денежно-кредитной политики, устранение финансовых рисков и продолжающуюся либерализацию национальной экономики.

Пекин и глобальный блокчейн-сектор

Влияние цифрового напоминания Китая и стратегии блокчейна, возглавляемой государством, на существующие децентрализованные протоколы остается спорным.Аналитики пристально следят за Пекином за подсказками относительно его развивающейся позиции с точки зрения взаимодействия, цензуры, международной стратегии и регулирования.

В интервью Коинтелеграфу Вульф А. Каал — к.т.н.в фирме по техническому консалтингу Kaal.io — повторил ранее высказывания соучредителя Ethereum Джо Любина:

«Мы могли бы обсудить, что означает« децентрализованный »в случае Китая.Если мы согласимся с тем, что «децентрализованный» будет означать, как минимум, маркер, устойчивый к цензуре, автономный и анонимный, трудно увидеть, что китайское правительство содействует этому ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *