На майнинг Биткоин в 2030 году будет приходиться 0,9% мировых выбросов углерода

Новое исследование New York Digital Investment Group (NYDIG) прогнозирует, что потребление энергии Биткоином останется ниже 0,5% от общемирового показателя в течение следующего десятилетия.

В этом месяце NYDIG опубликовало свою исследовательскую работу «Bitcoin Net Zero», в которой было обнаружено, что потребление энергии Биткоином и выбросы углерода не будут стремительно расти в ближайшие годы, даже если цены увеличатся.

В исследовании, написанном партнером Castle Island Ventures Ником Картером и основателем NYDIG Россом Стивенсом, обсуждается, как выбросы углерода в сети могут измениться в будущем в зависимости от колебаний цены Биткоин, сложности майнинга и потребления энергии.

Наиболее агрессивный прогноз исследования показал, что эмиссия Биткоин по-прежнему будет составлять крошечные доли от общемирового показателя, даже если цена BTC резко упадет к 2030 году.

“Even in our most aggressive, high price, scenario, in which Bitcoin reaches $10 trillion by 2030, its emissions amount to only 0.9 percent of the world’s total, and its energy outlay is just 0.4 percent of the global total.”

В отчете прогнозируется будущий рост добычи Биткоин на основе данных за 2020 год. Исследователи рассчитали историческое потребление электроэнергии биткоин-майнерами в зависимости от хешрейта сети и эффективности машины.

Авторы обнаружили, что в 2020 году Биткоин потребил 62 тераватт-часа (ТВтч) электроэнергии и произвел 33 миллиона тонн выбросов углекислого газа, что составляет всего 0,04% мирового потребления энергии и 0,1% глобальных выбросов углерода.

Авторы утверждали, что углеродные отходы, связанные с майнингом Биткоин, были «незначительными в глобальном масштабе» в течение 2020 года.

Связанный: Энергопотребление Биткоин в этом году уже превзошло все показатели 2020 года.

В настоящее время для майнинга BTC используется 101 ТВтч в год, или 0,45% мировой электроэнергии.По данным Кембриджского университета, сеть Биткоин потребляет больше энергии, чем вся страна Филиппины.

Однако университет также обнаружил, что Биткоин потребляет меньше электроэнергии, чем все холодильники в США вместе взятые, и только 4,6% от общей энергии используется для кондиционирования воздуха в жилых помещениях во всем мире.

В отчете также делается вывод о том, что перспективы «декарбонизации» майнинга Биткоин в будущем весьма многообещающи.

“Over the longer term, the intensity of Bitcoin’s carbon emissions (and with it Bitcoin’s absolute carbon emissions) will decline, as the development of renewables continues and countries strive to decarbonize their electricity grids.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *