Немецкий министр удвоил количество заявлений против Libra Facebook

Федеральный министр финансов Германии Олаф Шольц удвоил свое предыдущее заявление о том, что директивные органы должны предотвращать выпуск стабильной монеты Libra на Facebook.

На осеннем заседании Международного валютного фонда и Всемирного банка в пятницу Шольц подчеркнул, что стабильные монеты могут представлять международные риски, сообщило агентство Reuters 18 октября. Шольц выразил свой полный скептицизм в отношении планов гиганта социальных сетей, заявив:

«Мы будем внимательно следить за ситуацией, используя все имеющиеся в нашем распоряжении средства.Я не сторонник успешного создания такой мировой валюты, потому что это ответственность демократических государств ».

Шольц отмечает, что финансовая система нуждается в реформе

Шольц сказал, что существующая финансовая система нуждается в реформе, чтобы улучшить и упорядочить трансграничные платежи, но не угрожая автономии государств.

Таким образом, Шольц повторил свое заявление в середине сентября, когда он призвал политиков не принимать параллельные валюты, такие как стабильная монета Libra.«Федеральное правительство будет работать на европейском и международном уровне, чтобы стабильные монеты не стали альтернативой официальным валютам», — говорится в документе Reuters, прочитанном в то время.

Число регуляторов против Libra растет

На своем последнем заседании целевая группа G-7 подтвердила, что группа семи самых богатых стран не допустит запуска какой-либо глобальной стабильной монеты без адекватного решения связанных с этим проблем и рисков.Как только отчет «Большой семерки» будет запущен на глобальном рынке, стабильные монеты могут стать угрозой глобальной финансовой стабильности и валютной системе.

Президент Целевой группы по финансовым действиям Сянминь Лю сказал, что и стабильные монеты, и компании, стоящие за ними, будут подчиняться глобальным стандартам криптовалют и традиционных финансовых активов, тем самым присоединяясь к растущему числу регуляторов, выражающих обеспокоенность по поводу Libra Facebook.

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр также повторил свою критику Libra, заявив, что он не может допустить ее существования.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *