Не беспокоит: майнеры «не подвержены влиянию волатильности» на рынке Биткоин

Новости

Несмотря на неуклонное снижение цен на биткоин и потрясения на рынках сегодня, некоторые из крупнейших горнодобывающих компаний не обеспокоены и настаивают на том, что отрицательная волатильность цен не повлияет на их деятельность.

Некоторые даже видят в этом возможность получить долю рынка, когда более мелкие конкуренты терпят крах.

Цены на биткоин (BTC) неуклонно снижались в течение всего года вплоть до последних 24 часов, когда крах ускорился и достиг 12-месячного минимума. Однако это огромное давление не остановило горняков. У некоторых может даже быть больше рвения к майнингу, если нисходящий тренд Биткоин продолжится до 2022 года.

Каждая из трех различных операций по добыче полезных ископаемых — две крупные публичные компании и одна частная горнодобывающая компания — с которыми Cointelegraph связался, чтобы поделиться холодными эмоциями по поводу перспективы медвежьего рынка. Они считают, что это практически не повлияет на их бизнес-планы.

Биткоин-майнер Marathon Digital Holdings (MARA) заявил, что его «стратегия облегчения активов» защитит его почти от всех последствий медвежьего рынка. Вице-президент по корпоративным коммуникациям Чарли Шумахер сказал Cointelegraph, что он сохранил базовую стоимость около 6200 долларов за BTC, добытую в первом квартале, «передавая на аутсорсинг наши операции и сохраняя интеллектуальную мощь внутри фирмы».

По данным BitcoinTreasuries, Marathon является третьим по величине держателем Биткоин (BTC) среди публичных компаний. Он способен генерировать 3,9 экзахеш (EH/s) хэш-мощности. MARA упал на 15,42% и торгуется на уровне $9,97 в нерабочее время. Он упал на 92,6% по сравнению с максимумом декабря 2014 года в 134,72 доллара.

Шумахер добавил, что уход других майнеров из-за нехватки капитала во время медвежьего рынка создает возможность для более крупных операций, таких как Marathon, которые могут воспользоваться более низкой сложностью майнинга из-за снижения хэш-мощности и конкуренции в сети Биткоин.

«По мере снижения скорости хеширования происходит корректировка сложности в сторону уменьшения, что снижает затраты энергии для майнеров, которые продолжают хэшировать. Таким образом, те, кто остался в живых, могут извлечь выгоду, потенциально заработав больше Биткоин».

Cointelegraph также получил ответы от генерального директора Riot Blockchain (RIOT) Джейсона Леса, еще одной крупной горнодобывающей компании. В настоящее время она занимает восьмое место по количеству BTC среди публичных компаний по данным Bitcoin Treasuries. По состоянию на 4 марта он контролирует 3,9 EH/s хэш-мощности, но не раскрывает свою стоимость за добытую монету.

RIOT упал на 9,16% и торгуется на уровне 6,83 доллара в нерабочее время. Он упал на 90,5% по сравнению с максимумом февраля 2021 года в 71,33 доллара.

Лес также не беспокоился о текущей и будущей волатильности рынка Биткоин. Подобно Marathon и Redivider, Лес указал на «сильный баланс своей компании без долгосрочных долгов» как на ключевые сильные стороны, на которые она может положиться с точки зрения бизнеса. Он добавил: «Изменения в условиях рынка Биткоин не влияют на наши планы по развертыванию майнеров, поэтому мы продолжаем ежемесячно увеличивать скорость хэширования».

«На планы Riot по развертыванию майнеров не влияет волатильность Биткоин, мы сосредоточены на построении устойчивого бизнеса, который работает в разнообразных рыночных условиях Биткоин».

Генеральный директор Redivider Том Фрейзер также не обеспокоен перспективой дальнейшего затяжного спада. Redivider — частный поставщик центров обработки данных для операций по добыче Биткоин, специализирующийся на зонах возможностей, предназначенных для работников в неблагополучных регионах США.

Основой полуторалетнего бизнеса Redivider является управление центрами обработки данных, чьи хэш-мощности в биткоин могут быть арендованы горнодобывающими компаниями за определенную плату. Фрейзер сказал Cointelegraph 11 мая, что, если в его центрах обработки данных нет арендаторов в определенное время, Redivider может поддерживать поток доходов для всех своих объектов в любой момент времени, принимая на себя хэш-мощность и блокируя вознаграждения.

Он не раскрыл базовую цену Redivider за добытый биткоин и масштабы его операций, но заверил, что «на цену производства BTC это не повлияет».

Фрейзер сказал, что спады на рынке Биткоин «мало влияют на то, что мы делаем, из-за нашего 10-летнего плана».

«Коррекция на рынке происходит, потому что BTC очень волатилен, что соответствует любому другому классу волатильных активов. Эта волатильность не помешает нашей стратегии. Эти моменты открывают возможности».

Связанный: Биткоин борется за то, чтобы удержать 29 тысяч долларов, поскольку страх перед регулированием и имплозия UST на Терре сильно ударили по криптовалюте

Учитывая нынешнюю суматоху на криптовалютных рынках после краха проекта Terra (LUNA) и биткоин, который в настоящее время торгуется на уровне 28 931 долларов США, самом низком уровне с 1 января 2021 года, согласно данным CoinGecko, может быстро стать очевидным, могут ли майнеры наброситься навозможность у их порога, как они утверждают.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий