‘Не могу поверить, что вы, дебилы, действительно покупаете это дерьмо’: искусство Бэнкси сожгли и токенизировали

Оригинальное произведение анонимного британского уличного художника Бэнкси было сожжено и превращено в не подлежащий замене токен.На следующей неделе NFT будет продан с аукциона на платформе Rarible, основанной на блокчейне, где пользователи смогут создавать и покупать редкие токенизированные произведения искусства.

Оригинальный Бэнкси, о котором идет речь, представляет собой сатирическую пьесу под названием «Дебилы», в которой изображены покупатели на художественном аукционе, делающие ставки на произведение, украшенное словами «Я не могу поверить, что вы, идиоты, действительно покупаете это дерьмо».Произведение получило сертификат Pest Control — единственного органа, уполномоченного проверять подлинность оригинальных работ Бэнкси.

«Идиоты» были проданы на аукционе Christie’s в Лондоне в конце 2019 года, где за них было продано 32 500 долларов у анонимного независимого покупателя.

Сжигание этого произведения произошло в неизвестном месте в Бруклине, штат Нью-Йорк, и транслировалось в прямом эфире через недавно созданную учетную запись Twitter BurntBanksy.Сообщается, что сожжение было осуществлено группой энтузиастов криптовалюты в сотрудничестве с руководителями блокчейн-проекта Injective Labs.

Токенизация аутентифицированного фрагмента происходила без участия анонимного псевдонима Бэнкси.Однако в последнее время другие известные художники сочли уместным окунуться в мир криптовалюты, о чем недавно свидетельствует, когда знаменитый британский художник Дэмиен Херст объявил, что будет принимать заявки на свои работы в биткоин (BTC) и эфире (ETH).

К концу 2020 года рынок NFT превратился в отдельную отрасль, поскольку только в декабре было зарегистрировано почти 9 миллионов долларов продаж токенов.Но это был лишь знак того, что продажи NFT резко выросли в 2021 году, чему способствовала оценка нескольких известных знаменитостей, таких как ютубер Логан Пол и предприниматель Марк Кьюбан.

28 февраля известный канадский музыкант и художник Граймс запустил коллекцию NFT под названием «WarNymph», которая была продана за 5,8 миллиона долларов.NBA недавно создала совместное предприятие с создателями CryptoKitties, Dapper Labs, чтобы запустить NBA Top Shot — тематический рынок цифровых токенов NBA, продажи которого с момента запуска составили 230 миллионов долларов.

Произведение «Дебилы» — не первое, что Бэнкси намеренно уничтожили.В 2018 году картина Бэнкси «Девушка с воздушным шаром» автоматически самоуничтожилась вскоре после продажи на Sotheby’s за 1,4 миллиона долларов.Позже художник рассказал, что он установил автоматический измельчитель в раму картины на случай, если она когда-нибудь будет выставлена ​​на аукцион.По иронии судьбы разрушенный Бэнкси теперь считается более ценным, чем когда-либо был оригинал.

NFT «Дебил» будет продан на аукционе Rarible 9 марта. Вся выручка от аукциона будет передана на благотворительность.Победитель торгов будет иметь право получить сертификат аутентификации от Pest Control, однако он также будет сожжен, если он не будет востребован в течение двух недель после продажи.

В художественной индустрии, чреватой подделками и подделками, «Дебилы» теперь могут быть самой подлинной и надежной работой Бэнкси в мире.После размещения в блокчейне вероятность его подделки, изменения или манипулирования каким-либо образом близка к нулю.

Учитывая неприятие Бэнкси раздутого и материалистичного мира искусства, что он подумает о нынешней мании, окружающей NFT?Следите за своими местными граффити.Ответ может появиться в ближайшее время.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *