Новая блокчейн-платформа предназначена для отслеживания одной трети всех морских контейнеров во всем мире.

Global Shipping Business Network (GSBN) запустила новую платформу на основе блокчейна, которая потенциально может отслеживать одну треть морских контейнеров по всему миру.

GSBN была основана в октябре 2020 года восемью глобальными национальными грузовыми морскими грузовыми компаниями для создания блокчейн-платформы, которая оцифровывает процессы доставки, такие как выдача документов, оформление и логистические данные.

Говорят, что члены некоммерческого консорциума GSBN, базирующегося в Гонконге, «составляют один из каждых трех контейнеров, обрабатываемых в мире», и вскоре это можно будет проверить с помощью блокчейна, как только платформа будет полностью использована.

GSBN объявил о запуске новой блокчейн-платформы 8 сентября в партнерстве с Oracle, Microsoft Azure, AntChain и Alibaba Cloud.

«Как независимый консорциум, он выбрал лучший в своем классе подход к технологиям, чтобы обеспечить сильную, надежную и масштабируемую инфраструктуру», — говорится в объявлении.

В GSBN отметили, что партнерство было разыскано для геостратегических целей, таких как глобальная торговая операционная система Oracle и надежность услуг Azure в Юго-Восточной Азии.Ant Group и Alibaba Cloud будут использоваться для развертывания в Китае.

Чтобы обеспечить контроль информации со стороны GSBN, данные будут зашифрованы перед отправкой на платформу блокчейна, что означает, что участники не могут получить доступ к данным без авторизации.Консорциум также подчеркнул, что технология блокчейн позволяет ему сотрудничать с «разрозненными и часто конкурирующими участниками рынка».

В июле GSBN запустила свое первое приложение на основе блокчейна в Китае, получившее название «Cargo Release», которое было разработано для ускорения времени обработки за счет удаления бумаги и хранения данных в блокчейне.

Связанный: Плоды земли: отслеживание цепочки блоков дает фермерам конкурентное преимущество

Примерно в то же время, когда в октябре прошлого года была создана GSBN, два крупнейших контейнерных перевозчика в мире — CMA CGM и MSC Mediterranean Shipping Company — объявили о полной интеграции с блокчейн-платформой IBM и Maersk TradeLens.

Конкурирующая платформа предлагает услуги по оцифровке цепочки поставок, а интеграция с CMA CGM и MSC позволила передать данные о почти половине мировых морских контейнерных грузов в сеть TradeLens.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *